央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

两名男青年持刀抢劫杀人 案发26小时后落网

发布时间:2010年08月06日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者于杰)昨天凌晨,丰台警方将涉嫌抢劫杀人的两名男青年辛某、高某抓获。8月3日深夜,一名女子在丰台区赵公口长途汽车站附近被人持刀抢劫,女子因伤势过重不幸身亡。经警方排查,辛、高二人有重大嫌疑。案发26小时后,两人在河北廊坊落网。

  8月3日晚11点,赵公口长途汽车站附近,一名女子奔跑后突然倒地不起。丰台警方接警后在现场调查得知,倒地女子约30岁,身上有划伤和血迹,经医院抢救无效,于事发当晚死亡。有路人称,出事前几分钟,曾有两名男青年飞快地沿路边跑走。

  侦查员根据此线索,沿男青年跑离的方向勘察,在距离女子倒地现场5公里处的绿化带中,发现装有该女子身份证明的挎包。警方初步认定这是一起对独行女性实施的抢劫案。

  根据目击者提供的情况和监控录像内容,警方掌握两名男青年的体貌特征,并锁定河北来京的辛某和另一名男青年有重大嫌疑。

  8月4日晚8点,警方得到线索,辛某和一名男青年在河北廊坊,侦查员当即驱车赶往。昨天凌晨1点,在当地警方的配合下,侦查员将辛某和高某抓获,距此案发生仅26小时。两人交代,8月3日晚持刀抢劫一名独行女性,抢走现金3200元和手机等物。昨天,辛、高二人被押解回京。目前,警方正在就此事做进一步调查。

  >>警方提示

  夏季夜晚为抢劫案件高发时期,被侵害事主多为独行女性。发案时间多在晚8时至次日凌晨,地点多在路人稀少、灯光较暗的偏僻地方。女性夜间出行最好结伴而行,不要选择偏僻路段,在道路上行走尽量靠内侧,最好乘坐公交车和出租车,避免步行。一旦发生抢劫警情,要尽量记住嫌疑人的体貌特征、车号等线索,立即报警。