央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《全面回忆》黄金制作班底 打造完美火爆视效(图)

发布时间:2012年10月20日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由科林·法瑞尔、凯特·贝金赛尔、杰西卡·贝尔主演,伦·怀斯曼执导的好莱坞科幻巨制《全面回忆》,今日登陆国内各大影院。《全面回忆》的故事架构在“记忆破碎”的男主角身上,穿梭在真实与虚幻记忆之间,从而让记忆与现实极限转换,为观影者营造出一种离奇的心理惊悚体验,而在一连串的动作戏中,又散发着狂野气息。

  伦·怀斯曼掌舵 坚持建造实景

  伦·怀斯曼职业生涯的开始是为热门特效影片担任艺术剪辑,如影片《哥斯拉》、《黑衣人》和《独立日》。他与人合作撰写、执导了《黑夜传说》和《黑夜传说2:进化》,并执导了布鲁斯·威利斯主演的动作大片《虎胆龙威4》。

  在新片《全面回忆》中,伦·怀斯曼标志性不间歇动作戏在影片中得到体现,拍摄期间伦·怀斯曼还坚持建造尽可能多的现实场景,拍摄他能拍摄到的任何东西,但即使是用这种方法,从影片一开始就很明显,这部电影是一部未来主义的惊悚片,它需要繁重的视觉特效工作,从建造《全面回忆》的世界为多图层的延伸,到电影中大量汽车追逐的场面,再到未来战队的“合成”。

  影片女主角杰西卡·贝尔说,能够在真实的布景之上建立一个场景,会给她的表演带来很大的不同。“如果布景被完美的完成,并且真实得让你看不到接缝,那么它就成为另一个特征,”她指出。“它成为你的现实,你踏在布景之上,它恰好把你送到你需要去的任何地方。无论是情感上还是身体上,都非常的重要。”

  火爆的视觉特效 铸造宏伟未来世界

  影片《全面回忆》的故事发生在未来的地球上,人类在经历了第三次世界大战后,只剩下“英联邦”(United Federation of Britain)及“殖民地”(The Colony)两个地方。殖民地细腻的古典气息与英联邦科幻的都市气息形成鲜明对比。值得关注的是,影片的特效制作团队将这个两个地方的景观都打造的相当逼真,引人入胜。宽广的混凝土广场,大量的玻璃,许多的喷泉,空旷的马路,磁力车穿行中间的高速公路都历历在目。

  最让人惊叹的是影片中的飞车戏,《全面回忆》的飞车追逐戏可以用“野性”两个字来形容,在高速公路上驾驶磁悬浮汽车在空中追逐,时不时还上演枪战戏码,不仅仅让人惊叹,还让人害怕。

  《全面回忆》这部关于现实与记忆的动作惊悚片,今日全国上映,超现实科幻风来袭,引爆十月观影狂潮。

热词:

  • 全面回忆
  • 制作班底
  • 殖民地