央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

暑期档"经典剧目"当先 武侠和职场剧大战(图)

发布时间:2012年07月02日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月是各大电视台激烈竞争的“暑期档”,为了吸引中小学生的眼球,《喜羊羊与灰太狼》《西游记》等“经典剧目”依然齐聚荧屏,百播不厌。

  在夜间黄金档,自上半年的宫斗剧和穿越剧热潮消退后,曾经有过收视辉煌的武侠剧将再次成为各大卫视的新宠,由“武侠专业户”胡歌领衔主演的网游改编大作《轩辕剑》也被众多年轻观众视为2012年最值得期待的武侠剧之一。

  《轩辕剑》集结了胡歌、林更新、刘诗诗、唐嫣、蒋劲夫、娜扎等众多超人气偶像明星。该剧以上古神器轩辕剑为名,讲述了隋朝年间,南朝陈国最后一位皇子陈靖仇的复国之路,他遇到了最强的对手北周后裔宇文拓,同样一位身负国仇家恨的皇子,手段与性格却截然不同,他们遇到了玉儿、小雪、宁珂这三个各具特色的女孩,牵扯出复杂的感情。最终,宇文拓、陈靖仇两人牺牲小爱成全大爱,拯救了神州大地。

  随着“婆妈剧”的热潮减退,浙江卫视、东方卫视、北京卫视和深圳卫视等电视台引进的《浮沉》将撑起暑期档荧屏现实题材的“大旗”。该剧聚焦“看上去很美”的外企,将外企中不同阶层的人群一网打尽。剧中不仅可以看到乔莉这样初出茅庐新人小心翼翼寻求发展空间,也能看到王耀庆、矢野浩二饰演的外企销售总监面对残酷的市场竞争所做的奋力拼搏。

  由于荣光监制、导演并主演的民族史诗大戏《木府风云》7月仍将在央视八套黄金档播出。《木府风云》以明代丽江木氏土司家族的风云变化为主线,讲述了木府内外盘根错节、复杂多变的恩怨情仇。身兼多职的于荣光,首度将云南、木府、丽江、纳西族这些观众向往已久的民族精华细致展现,展现了纳西民族大爱、宽容的精神,以及边疆人民对国家统一、民族团结的拥护,在夏日荧屏上掀起了一股浓郁的民族风。(新华)

热词:

  • 经典剧目
  • 轩辕剑
  • 上古神器
  • 荧屏