央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《黑衣人3》上映 网友抱怨没见姚明:出现了一秒

发布时间:2012年05月27日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《黑衣人3》轮子飞车版海报

  昨日(5月25日),科幻喜剧大片《黑衣人3》上映,这也是该系列的影片首次上内地银幕。对中国“黑衣人”粉丝来说尤为惊喜的是,第三部蕴含了很多中国元素,还大玩穿越。“姚明、LadyGaga等重量级明星将亮相该片!”上映前就传得沸沸扬扬,不过一闪而过的镜头不注意还真看不见。

  影片刚开始,威尔史密斯饰演的黑衣人探员J,和汤米李琼斯饰演的探员K就和一群侵入地球的外星人开始枪战。这个场景被设置在古香古色的中餐馆。演员对白的翻译也极具中国味道,比如性格沉稳的K时不时说出“各家自扫门前雪,休管他人瓦上霜”、“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”;而网络流行词“Hold住全场”“伤不起”“坑爹”也出现在片中。K吃路边摊时,J还坏坏地说:“说不定里面就有瘦肉精、地沟油。”

  记者采访正阳星美影城工作人员吴建理,他解释:“影片原版台词并非如此,只是翻译时用了与之相近的中国诗词和流行语。至于瘦肉精、地沟油,其实英文是说含有其他对人体有害的物质。”中国观众熟悉的“穿越”,也被运用到了《黑衣人3》中,为了拯救搭档K的性命及危在旦夕的地球,J用时光机穿越到了1969年。

  在影片上映之初,姚明、贝克汉姆、LadyGaga等巨星将参演的消息不胫而走,观影之后,很多观众却抱怨根本没看到。但还是有眼尖的粉丝发现了,原来黑衣人总部里监控外星人的屏幕,巨星的面孔就在屏幕上闪过。Lady Gaga和一个怪物图像先后出现,另一个屏幕上接着出现了姚明和贝克汉姆,时间只有一秒钟左右,不睁大眼睛看还真一闪而过了。对此,姚之队负责人章明基在接受记者采访时表示,《黑衣人3》的片方其实只是用了一段姚明的视频合成在影片中。姚明一分钱片酬也没要。 本报记者 朱秦冀

热词:

  • 黑衣人
  • 姚明
  • 黑衣人3
  • 穿越
  • 影片
  • 科幻喜剧