央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

姜文新片"子弹"仍是重要元素 合作演员待定

发布时间:2012年05月24日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    《让子弹飞》之后,姜文又要带着“子弹”回来了……本届戛纳国际电影节进入到第八天,姜文和其团队来到这块福地。新片红、黑相间的概念海报随之曝光:两枚子弹钱币翻飞在两顶互扣的礼帽之间,上面写着“Gone with the bullets”(中文定名《一步之遥》),据称该片将在2013年与全国观众见面。
 

    本报记者李芳明 长沙报道

    要点

    “子弹”仍是新片重要角色

    留意一下新片海报上的片名:“Gone with the bullets”,中文定名为《一步之遥》,但直译的话是“随子弹而去”。难道这是《让子弹飞》的续集?对此,姜文的拍档马珂(《让子弹飞》投资人,同时也是该片的出品人)解释道:“这一次姜文的新片与《让子弹飞》有些相同元素。比如同样发生在北洋时期,同样讲述了关于阴谋和冒险的故事,但和《让子弹飞》没有直接联系,是个原创故事。”马珂坦言,之所以选择这个英文片名,是因为“子弹”依旧在影片中扮演重要角色,主角的命运也是随一颗子弹而上下翻飞。整部电影的感觉也像片名一样,厚重而有年代感。

    两顶礼帽

    羽毛换成礼帽依旧荷尔蒙十足

    三年前,同样是在戛纳《让子弹飞》的概念海报曝光了。那次是一颗子弹轻轻地躺在一片白色羽毛上,而如今与子弹搭配的羽毛换成了礼帽。礼帽是男装主要标签之一,海报上两只男人的手拿着两顶同样的礼帽。但一顶帽口朝下好似给予,一顶帽口朝上如若接受,显现出主人公身份与地位的天壤之别。在两顶礼帽间,翻飞着两颗钱币形状的子弹底座,似乎寓意着疯狂诱惑下的冒险以及充满悬念的命运。可见,姜文新片又将一贯延续他雄性荷尔蒙十足的风格。

     

热词:

  • 姜文
  • 新片
  • 子弹
  • 合作演员
  • 待定