央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜文新片戛纳露出端倪 续写子弹传奇

发布时间:2012年05月24日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:天天新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第65届戛纳电影节进入第8天之际,姜文新片《一步之遥》的概念海报登上电影节场刊《银幕》封面,并且立刻成为关注的焦点。海报主体为两枚子弹钱币翻飞在两顶倒置的礼帽之间,黑色幽默和冒险悬疑的感觉呼之欲出,影片投资方不亦乐乎公司昨天也同步公布,姜文新片的中文片名为《一步之遥》。不过更有意思的是,《一步之遥》的英文片名为“Gone with the bullets”,与之前《让子弹飞》的英文片名“Let the bullets fly”可谓有异曲同工之处。出品人马珂在接受访问时承认,新片与《让子弹飞》同样都是以北洋时期为背景,主角的命运也是随子弹而上下翻飞,但绝不是《让子弹飞》的续集。

  作为戛纳电影节期间影响力最大的专业媒体,《银幕》杂志被认为是行业内的风向标,姜文新片《一步之遥》的概念版海报,当地时间23日借《银幕》杂志封面向全世界首度亮相,这也是《银幕》今年唯一一次刊登非电影节参赛影片海报。杂志还在内文报道中提及了姜文新片的筹备情况,投资规模超过《让子弹飞》,根据片名猜测和《让子弹飞》具备一定连续性,剧本创作则主要由郭俊立和姜文操刀,将于今年下半年开拍,计划在2013年上映。

  从2000年《鬼子来了》在戛纳获大奖震惊影坛,到2003年应邀出任戛纳电影节评委,姜文和戛纳一直彼此紧密关联。三年前,也正是一张在戛纳惊艳亮相的“子弹与羽毛”概念海报,拉开了《让子弹飞》票房创纪录、口碑爆棚的传奇之旅。三年之后,姜文新片再次选择了从戛纳出发,显然受到更多的关注和追捧。马珂称重回戛纳故地重游感到亲切,通过《银幕》全球首度亮相,也是主动出击海外市场的考虑。依然有子弹元素,依然有幽默效果,依然充满着紧张和悬念。比起影片片名水落石出,观众关心的演员阵容还没有确切答案,之前网络上提到的葛优和巩俐,马珂称:“他们都是非常好的演员,如果有机会我们也期待合作,但目前说一切还为时过早。”他笑称“一旦签约就会对外公布,现在距离公布也就‘一步之遥’吧。”

  ○吴轶凡

热词:

  • 姜文新片
  • 银幕
  • 北洋时期
  • 让子弹飞
  • 姜文和
  • 续写
  • 英文片名
  • 一步之遥
  • 传奇
  • 鬼子来了