央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

姚晨委屈"怪"老爸:你把"好管闲事"DNA遗传给了我

发布时间:2012年05月08日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:大连晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚晨。 李学仕 摄(资料图)

  日前,“微博女王”姚晨因转发一位航海者海上求救的信息,遭到网友质疑“传谣”。对此,姚晨连发两条微博,感慨“转还是不转,这不是个问题”,她还调侃自己,“这事真得怪我爸,就是他把这种‘好管闲事'的DNA遗传给了我”。

  缘起:

  转发海上求救信息

  姚晨被指“传谣”

  5月4日晚,姚晨转发了一条航海者海上求救的微博,随后,“厦门警方在线”微博指出,接到报警后,他们已经迅速派出人员进行救援,“目前全船人员安全”。而且,“厦门警方在线”称,这名海上求救的航海者触礁遇险跟此前拒绝履行停靠申报手续有关。

  由于姚晨仅仅转发了求救信息,并未向网友们说明求救者所谓触礁的真相,因此姚晨也被指“传谣”,“看,厦门警方在线说的这条才是事实,你明白吗?事实是没有人触礁遇险,而是事主没办手续靠岸不得而造谣”。

  前日凌晨,航海者翟墨通过加“V”认证的微博“把详细事情经过做个说明”。姚晨转发了该微博,并称:“不管怎样,人没事就好。”但是,翟墨的微博再次遭遇网友质疑“有漏洞”、“细节不合理”,姚晨的转发再次被网友认为“被忽悠了”,“事实也证明相关部门第一时间去施救了。特别是边防,他们救人反被说见死不救,这种声誉怎么挽回?”

  委屈:

  “总有人提着道德大棒来教训你”

  因为转发一条救助微博而被认定为“传谣”,姚晨看来非常委屈。姚晨首次通过长微博大发议论,感慨“转还是不转?这不是个问题”。姚晨说,自己之前被假消息忽悠过,如今慎之又慎,反复核实才敢转,但是目前的微博环境,不管说什么,总有人提着道德大棒来教训你。姚晨表示,作为微博名人,真的很难,“有时候骂自己:别转了,自找气受,你又不是救世主。可看见了还是会转,没有高尚的理由,只是性格决定而已。”

  她表示,以后还是会坚持,“即便在网络上,善良的终归是大多数,这些人源源不断传递给我正能量,让我持续信任生活。”“我当然不是神,我只是一个人,路过了,看见了,招呼大家一起搭把手而已。力量很小,但或许真有可能。”

热词:

  • 姚晨
  • 遗传
  • DNA
  • 传谣
  • 航海者
  • 老爸
  • 厦门警方在线
  • 委屈