央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

第21届金鸡百花电影节今天公布入围候选名单

发布时间:2012年04月26日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中广网北京4月25日消息(记者韩秀)据中国之声报道,第21届中国金鸡百花电影节今天在京举行发布会。中国文联主席团委员、中国影协分党组书记、副主席对电影节的主要活动情况作介绍。并公布金鸡百花奖候选名单。

    第21届中国金鸡百花电影节组委会主任康健民介绍,在产生提名奖的同时,本次评奖将在公证员的监督下,分三次从所有投票观众中抽取100余名观众评委候选人,此100余名候选人经组委会平衡地区、行业、性别、年龄等因素后,最终确定101名幸运观众,组成第大众电影百花奖终评委员会。由101名观众组成的终评委员会。

    第21届中国金鸡百花电影节将于今年9月在浙江省绍兴市举行。期间,对10部候选影片进行再次观摩和充分讨论,最后,在现场直播的百花奖颁奖典礼现场,以按表决器的方式当场投票,评选出各个最佳奖项的获奖者。此前,还将由他们颁发获得本届百花奖各项提名荣誉的奖杯。

    很久以来,大众电影百花奖的评奖一直采用的是信函投票的方式,这是符合当时的历史条件的,康健民表示,“今年我们也会依照惯例在《大众电影》杂志刊发选票,以方便广大读者和观众投票。但随着时代的发展,社会信息获取渠道更加多元,网络等新兴媒体逐渐在全国广大城乡普及,因此,2006年,我们在原有投票方式的基础上增加了网络投票。据权威数据显示,中国网民目前已近3亿人,因此增加网络投票将增强广大网民的参与,提升百花奖的广泛性和影响力。今年,我们将在国家广播影视艺术人才网网站设置专门的注册投票区域,网址为:www.ggxg.com。我们相信,网络新媒体投票渠道的拓展,将会大大方便广大观众的投票,增强百花奖与观众之间的互动。

热词:

  • 金鸡百花电影节
  • 金鸡百花奖
  • 辛亥革命
  • 留言评论