央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

奥斯卡颁奖典礼即将开始

发布时间:2012年02月27日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2f98bc87df8e4e199ee519c639888a87

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    第84届奥斯卡颁奖礼将于本周日26日在洛杉矶好莱坞柯达剧院举行,随着颁奖日期的临近,各项准备工作也在火热进行中。图为22日的柯达剧院。  

    资料图:李冰冰

    当地时间2月6日,第84届奥斯卡提名午宴在洛杉矶比弗利山盛大举行。作为奥斯卡“正赛”之前的最热闹的盛会,本届提名午宴如往年一样吸引了好莱坞各路明星大腕到场。图为凭借《铁娘子》获得最佳女主角提名的梅丽尔·斯特里普。 

    第84届美国电影艺术与科学学院奖,也就是大家熟知的奥斯卡金像奖的颁奖典礼将在美国洛杉矶时间26号下午5点,也就是北京时间27号上午9点拉开帷幕。今年的奥斯卡各奖项的角逐非常激烈,而且随着柯达公司的破产,颁奖典礼举办剧院将以什么名称出现,也是各方关注的话题。本网连线中国国际广播电台环球资讯驻美国记者韩曙介绍相关情况:

  主持人:韩曙你好,再过几个小时,奥斯卡颁奖典礼的大幕就将拉开,各个奖项花落谁家将揭开谜底,那么现在哪部影片获奖呼声最高呢?

    记者:今年奥斯卡的竞争可以说是非常激烈,而很多影片和明星的表演也都可圈可点,任何一部获得提名的影片、任何一个获得提名的影星可以说都有最终拿下小金人的可能性。不过,从目前的情况来看,呼声最高的还是一部非常独特的黑白无声片《艺术家》。这部影片的故事发生在1927年到1932年间,那也是电影从无声片转向有声片的关键阶段,这部影片反映出在新技术的冲击之下无声片时代日薄西山的情况,以及被这一变革深深影响过的那一代人的遭遇。在电影用各种特技、新技术极大地冲击人们视觉感官的今天,这样一部无声影片却深深抓住了人们的心,此前先后拿下法国金棕榈奖、英国演员工会大奖、金球奖最佳喜剧片奖、美国“最具创新精神奖”等多个奖项,可以说是只差加冕奥斯卡。因此这部影片非常地被看好。

  主持人:据说《艺术家》这部片子的男主角让·迪雅尔丹的表演也是可圈可点,是最佳男主角的有力竞争者。那么最佳男、女主角分别会花落谁家呢?

    记者:是的,随着《艺术家》成为夺奖大热门,影片男主人公的扮演者 让?迪雅尔丹 夺得奥斯卡影帝的呼声也是水涨船高。此前迪雅尔丹已经获得金球奖影帝。至于最佳女演员方面,以《铁娘子》一片夺得金球奖影后的老戏骨 梅丽尔?斯特里普 预计将毫无悬念地第二次将小金人捧回家。

    当然,在提名名单上的每一部影片、每一个演员都有公平竞争的机会。像乔治?克鲁尼编剧导演和出演的《后人》,就为他赢得了不少的关注度。到底谁能够笑到最后,几个小时以后就有答案。

  主持人:今年奥斯卡颁奖典礼还有一个引人关注的细节,就是典礼举行的地点问题。我们知道以前典礼是在“柯达剧院”举行的,但是不久前柯达公司宣布破产,那么今年奥斯卡颁奖典礼的地点有没有换地方? 

    记者:今年奥斯卡的举办地点是经过了一番争议。但从现在的情况来看,奥斯卡仍然将在原柯达剧院举行,不过举办地的名字已经变成了“好莱坞高地中心”。这是用前柯达剧院所在的地点为剧院暂时命名。前几周,柯达公司宣布破产,自然也就停止了每年400万美元的柯达剧院冠名权。这让奥斯卡主办方伤了一阵脑筋,据说,目前剧院的新冠名合同正在谈判之中,奥斯卡本来也为此做好了“搬家”的打算。但经过商讨,还是决定在原来的地址举行,不过,就不能再使用“柯达剧院”的名字了。在我们看到的奥斯卡官方声明中,原本打算使用“位于好莱坞高地中心的柯达剧院”这样一个说法作为颁奖地点的官方称呼,但最新的一份声明则彻底取消了“柯达剧院”的字样,变成了“好莱坞高地中心”。随着柯达公司的落幕,新的冠名谈判完成,奥斯卡的老家也可能迎来一个新的时代。(文字来源:国际在线)

热词:

  • 剧院
  • 奥斯卡颁奖典礼
  • 奥斯卡官方