央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《哈7(下)》获好评:这样的告别最美最动人

发布时间:2011年08月04日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

霍格沃茨大战间隙,哈利·波特与金妮情不自禁拥吻。

伏地魔带领食死徒用魔法攻击防护罩保护的霍格沃茨。

罗恩与赫敏在结局篇有不少抢眼戏份,尤其是罗恩令人眼界大开。

霍格沃茨防护罩被伏地魔魔法攻破的爆炸场面,魁地奇球场沦陷。

  当哈利·波特、赫敏、罗恩在霍格沃茨大战结束后19年送自己的孩子们去魔法学校,并在车站告别的镜头出现时,一段承载“哈迷”整整10年成长路的回忆也宣告永远封存。

  《哈利波特与死亡圣器(下)》(下称《哈7(下)》),这部将在明日凌点正式登陆内地的终结篇昨日在广州试片,观众坐满全场,甚至有铁杆粉丝到香港看片后又再次到场,观影结束后,几乎所有观众都给了影片好评,甚至大赞这是“最不传统的好莱坞大片”、“最有奥斯卡相”的佳片。

  北美口碑“今年最好”

  作为系列终结篇,《哈7(下)》上映两周完成全球票房10亿美元,成为该系列中首部仅用两周时间就闯进“10亿俱乐部”的影片,这也是“哈利·波特”系列电影票房最高的一部。

  除了票房大红之外,《哈7(下)》的评论也是一边倒的赞誉有加,不少国外媒体都预测它有奥斯卡相,会成为明年奥斯卡的大热门。在北美影评人的打分中,《哈7(下)》也以87分的成绩已经成为截至目前今年同类大片中得分最高的作品,完胜以往的“哈利·波特”电影自然不在话下。

  这不是爆米花大片

  从制作和阵容上来说,《哈7(下)》是一部不折不扣的好莱坞大片,但该片却没有“爆米花”的味道,十足来了个大颠覆。虽然在场面上,影片一样有大量动作戏,哈利·波特与伏地魔的对决等几场重要的决斗场面也让人看得血脉贲张,但是导演大卫·叶茨却很巧妙地在让大家视觉过瘾的同时,又没有让它成为影片主要的基调。

  虽然导演谦虚地说影片的成功得益于大量的动作戏,尤其是最后的对决。效果上,影片也竭力营造了终极之战的宏大,巨龙、蜘蛛、巨人等接连登场。但记者从试片后的观众反映中发现,影片真正吸引他们的,并不是这些震撼的场面,剧情的流畅和情感的控制才是最迷人的,这令哈迷或非哈迷都大感意外,“每一个环节都做得一丝不苟”。

责任编辑:梁苑

热词:

  • 哈利·波特
  • 斯内普
  • 哈7(下)
  • 影片
  • 伏地魔