央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

马云成刘德华郑秀文等艺人老板 吴彦祖当主管

发布时间:2011年07月30日 05:58 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日早报上海电 “不要投资别人了,投资我们公司就可以了!”刘德华一本正经地说。

  前天下午,包括刘德华、郑秀文、杨千嬅、吴彦祖、黎明、余文乐、刘伟强、彭浩翔在内的众多大腕明星亮相上海。不为新片开机,而是庆祝众人共同的经纪公司大老板林建岳正式进军内地,成立寰亚传媒集团有限公司。而马云旗下云峰基金联同香港丰德丽(香港娱乐大享林建岳旗下)等公司4.9亿入股香港寰亚传媒,以后, 刘德华、郑秀文、黎明、杨千嬅都是他的人。

  马云等4.9亿入股寰亚传媒

  张国立鼓动刘德华买股票

  今年上半年,马云、虞锋、江南春等华谊兄弟大股东纷纷减持华谊股份,引得媒体纷纷猜测减持是否因为周迅等明星陆续和华谊兄弟解约有关。答案在前天揭晓。寰亚传媒的成立记者会,50米的红地毯上亮相的不止有明星,还有数十位投资人,而马云、虞峰等“财经熟脸”的出现更让娱记们感到惊讶。原来,继2007年以私人身份投资华谊兄弟后,马云、虞锋这次以云锋基金的名义入股寰亚传媒。

  明星“子女”多,这个活动的现场也格外不一样。韩红感慨自己出道十几年都没人管,现在终于找到好靠山:“我为什么签寰亚?一是因为刘德华、郑秀文他们都签了,二是因为我喜欢的吴彦祖也签了。”而音乐才子雷颂德就表示,其实自己到现在不知道这个公司到底干什么。“但是,LEON(黎明)和我说,他们要做的就是制作好的音乐和演唱会,吸纳更多有潜质的音乐人,那我就来了。”

  有这么多大老板,艺人对公司潜力很看好。“刚才张国立不停在我耳边说,你们公司的股票会升哦会升哦。嗯!我决定不买物业,买公司股票。”刘德华忍不住爆料道。

  又做艺人又做主管

  吴彦祖自爆办公室坐不住

  新成立的寰亚传媒计划在内地大展拳脚。除了传统的演唱会、唱片、电影、艺人管理、电视剧制作与发行外,寰亚传媒还会制作娱乐节目、进军新媒体以及投资影院建设。据悉,寰亚影院第一批计划插旗的城市包括杭州、北京、上海和成都。此外,与某好莱坞影星合作的大型电影也已确认,投资额将超过1亿美元。

  不过,在新公司的班底里,最让记者意外的还是吴彦祖——他的头衔居然是艺人主管,打理一班天王天后级的师兄师姐以及新人师弟妹的事业发展。

  “其实我在2008年就和林老板一起开了一家经纪公司。”吴彦祖淡定地介绍说,3年前他所属的经纪公司解散,同公司的一班艺人兄弟没人管,他就想,不如自己开家经纪公司,通过自己的努力给大家找到更多工作。“做演员选择机会少。做老板就不一样,可以有决定权,要做什么、怎么做,都可以自己决定。”到现在,公司已经成立3年。“吴老板”评价各方面做得都还不错。“现在有了寰亚传媒,公司又有了一个更大的平台。”

  吴彦祖说,自己一开始对兼职做管理层很不习惯,每天坐办公室都不知道该干什么,而且,自己在家从来不管账。但现在,公司上了轨道,他深深感觉到做高管的舒服。“从3年前开始,我就有一个专业的团队帮我管理公司,合作已经很默契。”

  当然,吴彦祖也会亲自出面去给艺人寻求工作机会。“比单纯做艺人的时候,每年要接触的事情是多了,但是帮兄弟又能给自己找出路,我就不觉得累。”

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 刘德华
  • 寰亚
  • 杨千嬅
  • 吴彦祖