央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

《焦点访谈》聚焦林业生态保护监督效果积极

发布时间:2013年04月27日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:近日,《焦点访谈》聚焦林业生态保护建设,以扎实的证据、严谨的调查,报道了云南马关和广东惠来两地存在的毁坏森林的行为。有关部门高度重视,相关责任人受到处理。

  3月25日,《焦点访谈》播出监督节目《管林?毁林!》,披露了云南省马关县林业局本来作为守林人,然而为了部门利益却变成了毁林者的问题。节目播出后,国家林业局立即成立由森林资源管理司、政策法规司、农村林业改革发展司等部门负责人组成的工作组,26日赶赴当地,全面调查核实节目所反映的问题。国家林业局来函称,感谢《焦点访谈》对林业生态建设和林业改革发展的高度关注,并诚恳希望《焦点访谈》继续对生态林业和民生林业建设给予大力支持和舆论监督。

  4月3日,《焦点访谈》播出《做了风水 坏了山水》,披露了广东省惠来县存在的毁林建墓现象。揭阳市委、市政府高度重视,立即责令惠来县委县政府严肃查处,彻底妥善解决违规造坟问题。惠来县已对林樟村的违规造坟进行全面清理整改,平毁并复绿了违规坟坯6穴,新修坟墓3穴,并对相关责任立案调查。

热词:

  • 焦点访谈
  • 聚焦
  • 林业
  • 生态保护