央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

《焦点访谈》聚焦民生监督有力

发布时间:2013年02月07日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  央视网消息:自1月1日改版以来,《焦点访谈》聚焦民生,关注群众衣食住行用等方面的切身利益,加大监督力度,披露了一些地方政府不作为或乱作为导致百姓利益受损的问题。节目取证扎实,调查严谨,地方政府迅速整改,保障了百姓利益,受到百姓的欢迎。

  20日,《焦点访谈》播出《这里的冬天有点渴》,报道了黑龙江省双城市工农社区磷肥厂小区300户居民吃水难的情况; 25日播出的《“吃”低保的手机》,披露了甘肃省漳县强迫低保户买手机的事情; 26日,播出《禁令出 扩建急》,反映了河南省永城市振兴钢厂扩建生产的问题;27日,播出《问“水牛”横行到何时》,曝光了河北省石家庄市无极县私屠滥宰和非法销售注水牛肉的行为。

  节目播出后,所涉及到的地方党委、政府都高度重视,问题逐一得到解决。

  双城市委、市政府主要领导深入实地踏查并入户征求意见;加大施工力度,抽调100人逐户帮助群众解决供水过程中遇到的各种问题,保证1月22日试水通水,25日全部供水,春节前吃上安全放心的自来水;市纪委启动问责机制,对事件中涉及的群众观念淡薄、工作执行不力的相关责任进行问责。

  甘肃省委、省政府责令定西市进行整改,并报告整改措施。定西市立即叫停了全市范围内的“双联惠民行”手机业务办理活动,组成联合调查组进行跟踪调查,并在全市范围内开展排查。26日上午,漳县县委、县政府相关领导前往瓦房村,逐一入户对之前强行办理了“双联惠农”手机的低保户登门道歉,并退还了全部购机款,涉及此事的村支书被免职,漳县“双联办”主任被责令停职,接受调查。

  河南省政府立即派出由发改、工信、国土、环保等部门组成的联合调查组赶赴永城,对该项目进行认真调查。商丘市委、市政府已令振兴钢厂立即停产,全面接受调查。

  石家庄市委、市政府连夜组成多部门联合执法队,在全市范围内对私屠滥宰和非法销售注水牛肉进行专项整治,连夜执法共查获各类屠宰器具105件,现场查获无证牛肉200多公斤,查扣封存牛肉及副产品近1000多公斤。经过连夜排查,公安机关已经传唤7人,抓获犯罪嫌疑人3人,其他有关人员公安机关正在全力追查。同时,石家庄市启动了食品安全的责任追究机制,无极县商务局局长已被停职检查,主管副局长、执法大队大队长被免职,相关其他人员也在调查当中。从28日开始,石家庄市还将在全市范围内开展专项整治,对私屠滥宰现象进行清理整顿。在石家庄市内三个大型农产品交易市场,工商部门经过排查,共下架牛肉430公斤,暂扣牛肉200公斤。

热词:

  • 焦点访谈
  • 聚焦
  • 民生
  • 监督有力