央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港大学向姚明等颁授名誉博士学位

发布时间:2012年11月27日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姚明(资料图)

  新华网香港11月27日电(记者张天国)香港大学27日举行第187届学位颁授典礼,授予姚明、郑家纯、包致金名誉博士学位。

  当日的颁授典礼由香港大学校监、香港特区行政长官梁振英主礼。港大表示,名誉博士学位是授予对大学、社会或学术方面有杰出建树,在知识思想上、社群或文化方面对整体社会及全球有宝贵贡献的人士。

  港大发表声明说,姚明是世界著名篮球运动员、现任上海东方大鲨鱼篮球俱乐部董事长、“姚基金”创办人、国际特奥委会董事及全球形象大使。香港大学颁授名誉社会科学博士学位予姚明,以表彰他对运动及推动国际社会关注艾滋病所作出的贡献。

  郑家纯多年来一直积极支持香港及内地的高等教育发展,香港大学颁授名誉社会科学博士学位予郑家纯,以表彰他对高等教育及香港所作出的贡献。

  包致金法官是香港终审法院非常任法官,亦是香港大学法律学院名誉教授。香港大学颁授名誉法学博士予包致金,以表彰他对香港及法律界所作出的贡献。

  典礼上,香港大学10个学院的毕业生获颁授学位,获颁授学士、硕士和博士学位的毕业生共有7566人。

  【相关新闻】

  张艺谋在韩国获奖 被韩国大学授名誉文学博士学位

  林毅夫等获颁香港科技大学荣誉博士学位

热词:

  • 香港大学
  • 姚明
  • 名誉博士学位
  • 留言评论