央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

郁慕明:台湾应主动对大陆开放 “我们不吃亏”

发布时间:2012年11月27日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:郁慕明 中新社发

  中新网11月27日电 台湾新党主席郁慕明26日提出开放建言,他说,台湾政经环境已走到瓶颈,瓶颈要自己松绑。两岸关系走到现阶段,我们应主动对大陆开放,才能使大陆跟进,大陆市场如此大,两边交换,“我们不吃亏!”

  据台湾《联合晚报》报道,郁慕明说,开放大陆同胞的法律平等待遇就是一种反歧视。只要是到台湾的大陆人,我们就应视为同胞,可以在投票权有几年限制,但其他条件应和台湾人平等。

  郁慕明说,有人疑虑陆资“侵台”,做生意的人最精,没钱赚陆资也不会来台湾,台湾正处于钱流失人出走的危机,大陆资金既可以活络美国的产业,为何要限制陆资活络台湾产业?为何不能让大陆的专业人才为台湾所用?

  郁慕明说,当我们心态开放,对方才可能善意回应,对大陆开放,台湾人才也可以去大陆工作,获平等待遇。台湾的营造交通等工程团队可以去争取大陆工程,我们主动对他们开放,大陆就会跟进。

  郁慕明说,我们先开放,实际可以交换到更多。我们维持闭锁,台湾的优势就是一天天在流失中。台湾一天到晚在吵退休军公教人员福利不公、吵劳保公保年金不够,所有的经费窘迫都来自经济不佳,如何把台湾的饼做大,才是真正大格局思考。

  郁慕明表示,台湾没有魄力全面开放,无法走出困境,今天两岸间还能交流,因为有和平基础。但若马英九愿意和大陆洽谈和平协议,台湾才真能成为和平之岛,不必和大陆打仗,省下的武器采购费用,马上就可以解决劳健保等年金危机。台湾要解决困境,在理念上一定要有所突破,否则再20年也走不出来。

热词:

  • 郁慕明
  • 台湾产业
  • 开放大陆
  • 留言评论