央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][第六届湘台经贸交流合作论坛开幕]湘台签定9.8亿美元投资协议

发布时间:2010年08月04日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):“2010年台湾湖南周”暨第六届湘台经贸交流合作论坛8月3号在台北举行开幕式。中国国民党荣誉主席吴伯雄、亲民党主席宋楚瑜、新党主席郁慕明等台湾政经界人士到会祝贺。带队赴台的湖南省委副书记梅克保希望通过论坛能够使湘台两地相互了解和合作更进一步。

  这是湘台经贸交流合作论坛首次在台湾举行,开幕式上湘台各界人士600多人与会。论坛以“经贸合作、文教交流、双向互动、携手共赢”为主题。中国国民党荣誉主席吴伯雄在致辞中表示,前五届湘台论坛达成的协议促进了两地间的经贸和文化产业的合作,将来应该在新兴产业方面加强交流。湖南省委副书记梅克保表示,本届论坛移师台湾,标志着湖南和台湾的经贸文化合作进入了一个新阶段。

  开幕式上,双方签定了合作备忘录、金额为9.8亿美元项目投资协议和6900多万美元的采购协议。论坛期间还将举办旅游、动漫游戏、职业教育等专题交流,并会签订合作协议。本台记者台北报道。