央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国工商联房地产商会注册为一级行业协会并更名

发布时间:2012年11月23日 21:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京11月23日电 (记者 邢利宇)全联房地产商会(原全国工商联房地产商会)第三届会员大会23日在北京举行。

  作为中国最大的房地产行业组织之一,已走过11年发展历程的原全国工商联房地产商会10月24日正式接到民政部签发的社团法人登记证书,经重新注册登记后,更名为全联房地产商会。

  目前,商会会员包括以富力地产、世茂地产、万科地产、华远地产等为代表的房地产开发商,以远大住工等为代表的部品供应商,以北京中联环设计等为代表的规划设计企业5000多家会员,其中包括30多个省、市地方房地产商会团体会员。

  23日的会员大会,主要审议了第二届理事会工作报告和财务报告、商会修改章程、商会未来五年发展规划、商会会费管理办法等;选举产生第三届理事会、监事会;召开第三届第一次理事会会议,选举产生会长、副会长、监事长,聘任秘书长等事项。

  其中,商会转型成为本次会议的重要议题。

  新任会长张力在会上表示,本届理事会将在继承商会自建会以来所积累的成功经验的基础上,不断发扬商会工作的主动性和创造性精神,重点围绕商会服务领域的“老四项和新四项”,主要开展以下工作:一、继承以往经验,把“反映行业诉求”作为商会首要的服务职能。二、继承以往经验,把“研发行业标准”作为商会自己的核心竞争力和服务行业企业的重要抓手。三、继承以往经验,把“表彰科技进步”作为商会推动行业创新升级的重要法宝。四、继承以往经验,把“拓展国际交流”作为商会推动行业与国际接轨、协助企业“走出去”的一项重要战略。五、推广创新模式,持续引导行业转型。六、开展企业研究,完善市场研究体系。七、创新服务内容,不断提升会员服务能力。八、积极参与公益事业,塑造行业良好形象。

  在创新领域上,张力指出,商会将继续在产业地产、商业地产、旅游地产、养老住区、城市运营、绿色低碳运营、房地产服务业、管理信息化、住宅产业化、地产金融化十大方面进行创新。

热词:

  • 商会
  • 全国工商联
  • 房地产开发商
  • 房地产行业