央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“金九银十”看车市 价格战难改销售低迷

发布时间:2012年09月23日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b3c0f1dea2b3446a8d488162c04f1ada

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:销售低迷直接导致汽车制造商和经销商不约而同地祭出了降价大旗,从经济型轿车到进口豪车,从几万到几十万,一场疯狂的降价大战随之打响,堪称是中国车市有史以来降价最为密集、幅度也最大的一年。

  今年2月,奔驰S级率先直降30万元,推倒豪华车降价的第一张多米诺骨牌。随后,宝马、奥迪、路虎等品牌迅速跟进,降价幅度从几万到几十万不等。时至今日,豪车降价风波仍未停息。就连保时捷这样价格一向比较坚挺的品牌,也加入降价促销的行列,尽管幅度很小,但无疑预示了降价趋势的蔓延。

  保时捷品牌经销商

  保时捷的帕拉美拉现在降价,幅度不是很大,一般1至3万左右。

  宝马品牌经销商

  宝马全系都在降价,7系普遍降了20万左右。

  奔驰品牌经销商

  奔驰降的比较多,大幅度降到二十五六万,甚至达到三十万。

  由豪车发起的降价风暴迅速波及中高级车和自主品牌车系。丰田 、雪夫兰等品牌的中高级车型较着劲地降价,优惠突破4万元的车型不断增加;中级车也不甘示弱,卡罗拉、科鲁兹、速腾等车型促销礼包丰厚,其中大多数车型优惠超过了10%。经济型轿车和部分低端车型,更是打出了血本降价的旗号来吸引眼球。然而这样的降价行动不仅没能换回市场的火爆,反而加剧了消费者的观望心理。

  消费者

  先转一转看看市场(行情)再对比一下消费者,正在考虑,研究研究。

  全国工商联汽车经销商商会秘书长 韩峰

  各种车纷纷降价,有一款车(从100多万)降到70多万, 降了三四十万,那中国老百姓就认为,到底这款车有多少钱啊。

  而消费者的持币待购,却使得价格战愈演愈烈,国家发改委价格监测中心的数据显示,今年6月我国汽车产品价格总体下降了6.7万元,而到了7月份,这一降幅已经扩大到了7.5万元,而且下滑之势还在继续。

热词:

  • 金九银十
  • 车市
  • 价格战
  • 销售低迷