央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第八届中俄禁毒合作部长级会议在三亚举行

发布时间:2012年11月23日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网三亚11月23日电(宋洪涛 田和新)第八届中俄禁毒合作部长级会议23日在海南省三亚市举行。中国国家禁毒委员会副主任、公安部副部长张新枫和俄罗斯联邦麻醉品监管总局副总局长基科分别率团出席。

  会议回顾了近年来特别是第七届中俄禁毒合作部长级会议以来两国禁毒合作情况及成效,分析了当前两国共同面临的地区毒品形势和互涉毒品问题,就进一步完善中俄双边及上海合作组织框架内多边禁毒合作机制、深化两国中央和边境地区层面务实禁毒合作问题深入交换了意见,达成广泛共识。会后,双方签署了《第八届中俄禁毒合作部长级会议纪要》。

  据悉,近年来,中俄双方先后签署政府间禁毒合作协议、中国公安部和俄联邦麻醉品监管总局禁毒合作协议及边境地区禁毒合作议定书,成功召开八届中俄禁毒合作部长级会议,在完善双边禁毒合作机制和情报交流、执法办案、联合查缉、易制毒化学品管控、减少毒品需求等领域开展了大量务实合作,取得了明显成效。

  出席会议的代表还参观了三亚市戒毒康复中心和三亚市公安局。

热词:

  • 部长级会议
  • 合作机制
  • 中俄双方
  • 俄联邦
  • 合作问题