央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚太经合组织系列会议开幕:与会代表将讨论四大议题

发布时间:2012年09月03日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ee79c2e230b5498f9fc898a31076f31f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:2012年亚太经合组织峰会于2012年9月2号至9号在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行。2号亚太经合组织高官会首先召开,由此正式拉开2012年亚太经合组织领导人会议周的序幕。

  此次亚太经合组织峰会是首次在俄罗斯举办。会议主题是“融合谋发展,创新促繁荣”,将主要讨论贸易投资自由化和区域经济一体化、加强粮食安全、建立可靠的供应链、加强创新增长合作四大议题。

  在为期两天的高官会上,来自亚太经合组织21个成员的代表们将为即将举行的亚太经合组织部长级会议和领导人非正式会议做最后准备。

  会议周期间还将举行工商咨询理事会会议、部长级会议、工商领导人峰会和领导人非正式会议等。第二十次领导人非正式会议将于8号到9号举行。

  本台记者 吴颖:在世界经济复苏乏力、欧债危机不断发酵的背景下,亚太经合组织各经济体如何能够抵御危机共同发展成为与会各方关注的焦点。而主办国俄罗斯也希望借此次峰会吸引更多亚太地区的投资发展俄罗斯经济。

热词:

  • 亚太经合组织
  • 系列会议
  • 开幕