央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港人大代表选举会议推选梁振英为常务主席

发布时间:2012年11月23日 01:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网香港11月22日电 (记者 李海元)香港特别行政区第十二届全国人大代表选举会议主席团第一次会议今天在香港举行,会议推选梁振英为主席团常务主席。

  根据香港特别行政区选举第十二届全国人大代表的办法,主席团是选举会议的领导机构,主持选举会议,其主要职责是:确定选举日期;确定代表候选人的提名时间;公布代表候选人名单和简介;提出总监票人和监票人的人选,提交选举会议表决;宣布选举结果,并报全国人大常委会代表资格审查委员会;接受与选举代表有关的投诉,并转报全国人大常委会代表资格审查委员会处理。

  今天的主席团会议分两个阶段进行。第一阶段,由全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国主持,推选主席团常务主席。会议一致推选选举会议主席团成员梁振英为主席团常务主席。第二阶段,由主席团常务主席梁振英主持。主席团确定:2012年11月24日至12月4日为香港特别行政区第十二届全国人民代表大会代表候选人的提名时间;2012年12月19日上午举行选举会议第二次全体会议,投票选举香港特别行政区第十二届全国人大代表。主席团还确定刘汉铨为主席团新闻发言人。

  李建国在会上表示,希望主席团成员以中华人民共和国宪法和香港特别行政区基本法为依据,严格按照香港特别行政区选举第十二届全国人大代表的办法,认真履行职责,把这次选举工作组织好。

  会后,主席团发布了主席团第一号公告。

热词:

  • 第十二届
  • 全国人大代表
  • 选举工作