央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

三沙市首个基础设施项目竣工 西沙游将适时开航

发布时间:2012年11月11日 02:25 | 进入复兴论坛 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西沙游航线确定将适时开航

  三沙市首个基础设施项目竣工

  据新华社11月10日电及河南商报11月10日报道10日上午,西沙群岛赵述岛道路工程项目举行竣工仪式。这项工程是三沙市设立后第一个竣工的基础设施项目。

  赵述岛是西沙宣德群岛中的一个岛屿,距永兴岛约8海里,居住着200多名渔民。赵述岛道路工程于2011年12月30日动工,投资金额为252万元,全长1606米。为减少人工化对周围环境造成的影响,该道路路面铺设材料采用不规则蜂窝石和路沿石,提高了道路与当地自然景观的融合度。工程建成后,为岛上雨水收集系统提供了雨水收集线,将进一步解决驻岛居民生活和交通困难问题,有效发挥防风抗灾作用。

  西沙永兴岛供水工程(海水淡化)于当日上午正式开工。该项目包括海水淡化与雨水净化工程,总投资约2.2亿元,预计2013年12月竣工。这次开工的海水淡化项目投资约7000万元,项目采用电膜法海水淡化先进技术。

  三沙市发展改革委有关负责人表示,海水淡化工程项目建成后,淡水供给能力成倍增长,将解决西沙永兴岛用水难的问题,满足驻岛军民生产生活用水需求。

  航线由三亚至西沙北礁

  十八大代表、海南省委书记罗保铭9日在海南团开放日上表示,西沙旅游已万事俱备,选择适当时机就可以开航,未来将成为海南国际旅游岛的特色旅游产品。

  据介绍,西沙旅游将以海上邮轮为主,空中为辅。海南方面希望年内能够开通到西沙的海洋旅游。第一步先开放西沙旅游,第二步开发海南岛近海无居民岛屿的旅游。

  据悉,目前赴西沙旅游的航线已确定,即由海口、三亚至西沙北礁及附近岛屿,或是海口到三亚到北礁。

  但据记者了解,很可能是三亚到北礁的往返,不会到达永兴岛。

  两日游花费需上万

  全部航程大概需要两天。由于北礁岛只是一个珊瑚形成的礁圈,比较小,岛上也无其他建筑,游客只能吃住在船上。

  知情人士透露,鉴于北礁的特点和现状,西沙游估计将开展海钓、潜水等活动。“椰香公主号”带有一定数量的小艇,届时会将小艇放入海中,游客可以乘坐小艇登岛海钓或潜水。

  到西沙游一次,需要花费多少?记者了解到,西沙游定位为高端旅游,算上游三亚的费用,旺季可能需上万元。

热词:

  • 航线
  • 开航
  • 永兴岛
  • 海水淡化
  • 游客
  • 小艇
  • 道路工程