央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

西沙旅游航线已定可适时开航 两日游花费上万

发布时间:2012年11月10日 05:43 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十八大代表、海南省委书记罗保铭9日在海南团开放日上表示,西沙旅游已万事俱备,选择适当时机就可以开航,将成为海南国际旅游岛的特色旅游产品。

  西沙群岛位于海南岛东南方。从去年开始,海南旅游部门就开始着手进行西沙旅游的发展规划。据介绍,西沙旅游将以海上邮轮为主,空中为辅。海南方面希望年内能够开通到西沙的海洋旅游。第一步先开放西沙的旅游,第二步开发海南岛近海无居民岛屿的旅游。

  据记者了解,目前赴西沙旅游的航线已经确定,即由海口、三亚至西沙北礁及附近岛屿,由“椰香公主号”邮轮执行此航段。

  根据海南省交通厅的批复,航线可以有三条,一是海口到北礁,二是三亚到北礁,三是海口到三亚到北礁。

  据记者了解,很可能是三亚到北礁的往返,不会到达永兴岛,全部航程大概需要两天。

  由于北礁岛只是一个珊瑚形成的礁圈,比较小,岛上也无其他建筑,游客只能吃住在船上。

  有知情人士向记者透露,鉴于北礁的特点和现状,西沙游估计将开展海钓、潜水等活动。“椰香公主号”带有一定数量的小艇,届时会将小艇放入海中,游客可以乘坐小艇登岛海钓或潜水。

  西沙航线正式开通后,到西沙游玩一次,需要花费多少?记者了解到,西沙游定位为高端旅游,算上游三亚的费用,旺季可能需要上万元。

热词:

  • 开航
  • 邮轮
  • 海南旅游
  • 无居民
  • 国际旅游
  • 航线