央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京第二场雪周末来袭 气温将降至-6℃

发布时间:2012年11月10日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王硕)入冬后第二个周末,雨雪再次降临京城。受新一股强冷空气影响,今冬二场雪今天来到。市气象台的预报显示,今天白天北京将由中雨转为雨夹雪或小雪,山区则将出现大雪。雪后,北风将再次入主京城,气温也将明显下降。

  前天,新疆北部率先受到较强冷空气影响出现雨雪降温天气。中央气象台预计,未来三天,较强冷空气继续东移影响我国,先后给西北大部、内蒙古、华北、东北等地带来明显降温和雨雪天气。

  昨晚,受强冷空气影响,降水光顾京城。“雨雪过程将从9日夜间开始,城区以降雨为主,10日中午前后会转雨夹雪或雪,”北京市气象台首席预报员郭金兰表示,“在北京的西部和北部地区可能9日夜间会由雨转雪,10日白天有中到大雪”。

  专家表示,和上周末北京出现的雨雪过程相比,此次过程持续的时间明显要短,降水量也要明显偏少。据统计,11月3日到4日的雨雪过程,北京20个站平均降水量达到59.2毫米,城区达到62毫米,而此次预报的过程累计降水量在10毫米左右,持续时间预计不会超过24小时,主要降水将集中在今天白天。

  郭金兰表示,降水过程将在今晚8点前后结束。预计雨雪过程结束后,京城将出现五六级偏北风,阵风将达七级,同时气温也会明显下降,周日的最低气温可能下降到-4℃~-6℃。

  专家提醒,雨雪天气会使得道路变得湿滑,一些路段可能出现道路结冰和积雪,因此市专业气象台提醒公众周末尽量减少外出,注意交通安全,同时也要防范雨雪后的大风降温天气,自行采暖的居民要防范一氧化碳中毒。

热词:

  • 北京
  • 周末
  • 气温
  • 下雪
  • 降温