央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张家口因暴雪关闭5条高速已基本抢通

发布时间:2012年11月05日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网石家庄11月5日电(黄芳 王一)  河北省高速交警总队最新通报,截至5日13时30分,除张石高速公路从张家口南到张北路段不具备通行条件外,张家口地区因暴雪关闭的5条公路现已基本抢通。因公路刚开通车流量较大,加之个别路段仍有积雪结冰,警方提示民众减速慢行。

  张家口市自3日早晨起出现大范围雨雪天气,怀来、崇礼、宣化、赤城、张北、涿鹿、阳原等多县降下暴雪,蔚县更是降下58年来最大的一场雪,张家口境内的京藏、京新、宣大、张承、张石等5条高速公路路面积雪平均厚度达到18公分。

  因路面结冰严重影响通行安全,河北高速交警自3日起相继关闭上述5条高速公路相关站口。河北省公安厅交管局4日发布紧急出行提示,广大民众近期尽量不要驾车前往张家口地区。同时,警方启动恶劣天气紧急预案,张家口公安交警全部上路,昼夜坚守在路面一线。

  据通报,暴雪期间,为引导滞留车辆尽快驶离高速公路,河北高速交警张家口支队在重点路段加大警力指挥疏导,并切断路面中央护栏。但在张石高速的野狐岭、宣大高速深井以及京藏高速内蒙古出省方向三个站口,由于长距离上下坡车辆不便驶离,加之部分车辆因低温出现油管破裂等机械故障暂时无法修复,4日上午一度滞留了约50辆车。

  经过连日抢修,被关闭的5条高速目前已基本恢复通行,但因高速公路刚刚开通,路面通行条件不是很好,河北高速交警已在重点路段安排民警和清障车辆进行指挥疏导,并对个别因天气寒冷造成车辆故障、滞留路面的车辆,组织专业人员上路进行维修。而对于短期内不能修好的车辆,警方已安排专用设备帮助转移,以保证高速公路的顺畅。同时,高速警方还跟随高速公路养护部门破冰除雪车继续作业。

  据悉,河北省气象台先后于5日7时和10时发布道路结冰黄色预警信号。预警显示,5日下午到夜间,张家口、承德西部仍将出现对交通有影响的道路结冰。

  河北高速交警提示出行民众:按照指挥依次通行,避免穿插抢行引发交通事故;并按规定选择行车路线,不要占用应急车道,以免影响抢险施救工作;遇有积雪和结冰路段,减速慢行并加大行车距离,特别是遇有坡路时,请勿跟车超车。

热词:

  • 高速交警
  • 暴雪
  • 张家口地区