央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江西:昌九高速拥堵路段长达20公里

发布时间:2011年01月20日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

专题:我国遭遇严寒极端恶劣天气

1月20日晨,车辆滞留在昌九高速路上。 新华社记者周科摄

  新华网南昌1月20日电(记者沈洋 周科)1月19日下午开始,暴雪突袭江西九江。受路面积雪、结冰影响,昌九高速多个路段出现拥堵,最长拥堵路段长达20公里,并持续加长,部分车辆拥堵时间长达十几个小时。九江长江大桥也出现车辆拥堵现象。

  目前,交警和公路等部门正积极采取措施,撒盐破冰除雪,尽快恢复通行。

  记者从交警部门获悉,目前,昌九高速公路受影响较大,受昌九高速通远段长坡路面积雪、结冰影响,永修到星子路段车辆基本无法通行,车辆拥堵长达20公里。

  此外,因为九江长江大桥正在除冰,实施双向单道通行,车辆通行缓慢,造成九江长江大桥往湖北方向车辆拥堵现象。九江长江大桥是我国南北交通的咽喉。

  记者在昌九高速被堵路段现场采访了被堵在路上的旅客。在厦门开往恩施的客车上,25岁的乘客张青告诉记者,从19日23时开始车就堵了,下这么大的雪堵车是很正常的,就是上厕所不方便,主要是担心孩子的吃喝问题,希望早点通车。26岁的王慧从温州到重庆,她说,凌晨的时候看到雪很大,车子走一下停一下,反反复复,快到九江长江大桥的时候就被堵住了。她所在的车上有53名旅客,其中还有不少儿童。

  据交警部门介绍,自1993年开通以来,昌九高速公路通远段恶劣天气下的堵车问题就一直存在。通远段有一个近十公里的坡道,这个地方位于庐山脚下的风口,温度比其他地方普遍要低好几度。一旦遇到刮风、下雨、下雪,这里就经常出现货车爬不上坡熄火、汽车追尾等事故。

  记者了解到,交警部门曾经就这一路段的问题,多次向高速公路管理部门提出改造计划,但因为各种原因,一直没有得到解决。

    编辑:汪蛟龙 程 冲