央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河南网友投诉独生子女奖励费6年不兑现

发布时间:2012年11月01日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京11月1日电 (记者 韩月)“我们的独生子女费被谁拿走了?”一名南阳市宛城区鸭灌局职工家属给河南省委书记发帖,反映自家连续5年拿不到独生子女费。网友介绍称,自从07年发了独生子女证后,这一年60元的奖励费已经连续6年未兑现,网友就此比喻道“虽说一年60元的钱不算多,但对于每月500元工资的我们来说,60元也够我们一家三口买两月的馒头吃了。”网友质疑称“为什么上面的惠民政策到了下面就落实不下去呢?”

  昨日,南阳市委督查室就此作出答复,对拖欠情况解释称宛城区鸭灌局在2009年水管单位体改前,单位性质是事业差供,单位的各项支出费用来源主要靠水费,因水费不能足额收取到位,当时职工工资发放不足70%,也使独生子女奖励等费用难以筹措。官方答复称,2009年水管单位体改后,单位性质为事业全供,但还有50多位不在编人员的工资、社保、医保等费用全部本单位自筹且不能足额到位,致使独生子女奖励费用不能兑现。

  南阳市委督查室局表示,对网友反映独生子女奖励费的发放问题非常重视,在单位50多位工程养护人员各项管理费用难以足额筹措到位的情况下,决定节俭日常开支,克服困难筹措资金,落实好独生子女奖励政策,现已对单位取得独生子女光荣证的职工进行核查登记,对符合政策规定的职工,从2012年10月起开始按政策足额发放独生子女奖励费。

  【网民留言】

  卢书记,你好,给你添忙了,我媳妇是南阳市宛城区鸭灌局职工,自从我们发了 独生子女证后,领了两年的独生子女费,07年至今就没有发,虽说一年60元,钱不算多,但对于07、08、09、10、11年每月500元工资来说,60元我们一家三口也够买两月的馒头吃,哎!为什么上面的惠民政策到了下面就落实不下去呢?听说独生子女费没领的不在少数?是行政不作为还是这部分钱被某些人贪了,希望卢书记在百忙之中过问一下,在此跪谢!!!!!

  答复意见:

  网友:

  您好!感谢您对家乡计划生育工作的关心与支持,您于2012年8月2日在人民网给省委书记留言已收悉南阳市委高度重视,已责成宛城区进行了认真调查。现将具体情况向您反馈如下:

  宛城区鸭灌局在2009年水管单位体改前,单位性质是事业差供,单位的各项支出费用来源主要靠水费,因水费不能足额收取到位,当时职工工资发放不足70%,也使独生子女奖励等费用难以筹措;2009年水管单位体改后,单位性质为事业全供,但还有50多位不在编人员(工程养护人员)的工资、社保、医保等费用全部本单位自筹且不能足额到位,致使独生子女奖励费用不能兑现。局班子对独生子女奖励费的发放问题非常重视,在单位50多位工程养护人员各项管理费用难以足额筹措到位的情况下,决定节俭日常开支,克服困难筹措资金,落实好独生子女奖励政策,现已对我单位取得独生子女光荣证的职工进行核查登记,对符合政策规定的职工,从2012年10月起开始按政策足额发放独生子女奖励费。

  欢迎您继续关注宛城区的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  你好!我是淅川县九重镇程营村村民,南水北调从2010年开工到现在,我们村大片土地被占用,至今到现在不知道该赔偿多少?具体每一户的占用土地多少?多次去乡政府没有给得到解决。村里领导多次不知道通过什么手段把我们的占地款给领走,然后款项不知去向。现在真是民不聊生,这是老百姓的救命钱。

  答复意见:

  网友:

  您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2012年6月15日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成淅川县进行了认真调查。现将具体情况向您反馈如下:九重镇程营行政村肖楼自然村因南水北调中线工程,涉及以下几项补偿款:1、果园14.62亩,每亩补偿35384元,共计517314.08元;2、交通用地3.34亩,每亩补偿12798元,共计42745.32元;3、水浇地31.87亩,每亩补偿28064元,共计894399.68元;4、牧草地2.02亩,每亩补偿12798元,共计25851.96元。以上四项合计51.85亩1480311.04元。由于群众就补偿款发放方案始终未能达成一致,至今未能向镇中线办提供资金分配方案,因此,该款项现仍在镇中线办账户上,待该村拿出分配方案后,镇中线办就立即发放该款项。欢迎您继续关注淅川县的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  亲爱的卢书记;我是新野一公民,我县城区内的污水沟每到夏天就苍蝇蚊子乱飞,臭气熏天,严重影响了附近居民的身心健康。虽每每建言,却总得不到解决,希望百忙中的卢书记过问一下,切实解决我们的民生问题。谢谢。

  答复意见:

  网友:

  您好!感谢您对家乡的关心和对我们工作的信任,您于2012年8月1日在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成新野县进行了认真查处:新野县已于2011年10月将“内河治理及岸线开发”纳入“五区三线”30个重点项目之一,并由县政协主席担任指挥长,目前正在进行规划设计,待最终规划完成后,将及时组织实施,彻底解决城区排水不畅和卫生条件差等现象。

  欢迎您继续关注新野县的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  尊敬的卢书记你好: 我是白土岗杜村村民向天根,2012年7月17日晚十点二十分左右,有人向我家房顶扔了一个炸药包,致使我双腿炸伤,现在县医院治疗。这么多天过去了,公安机关在当天调查取证后毫无音讯,各级部门至今无人问津。我写了救济申请到所在乡政府盖章,乡政府居然不知道有此事,真是天大的笑话,是不是不死人就不关注了,枪支炸药是国家规定的严重危害公共安全的物品,此类案件属于恶性案件,现在凶手没有归案,村民人人自危,我的家人都不敢回家终日心惊肉跳,不知还会不会再次发生。我们多次向公安机关提供线索,半个月前我因为交通事故和别人打官司,但是对方没有得到想要的利益,法院调解的第三天就发生了这次爆炸事件,所以我就怀疑是对方所为,只是没有直接证据,但是对方是在矿场工作,前日,我的亲人去公安机关了解案情,没有一丝进展,搜集的案件信息还是案发当日的,听其他村民说我们怀疑的嫌疑人在公安机关有亲戚,所以没人去查。恳请书记大人在百忙之中关注,早日抓到凶手,还百姓一个平安和谐的社会环境。

  答复意见:

  网友:您好!感谢您对家乡公安工作的关心和对我们的信任,您于2012年8月28日在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成市公安局进行了认真调查。现将具体情况向您反馈如下: 2012年7月17日22时20分许,有人将炸药抛于南召县白土岗镇杜村谢村组向天根家平房顶后发生爆炸,楼顶被炸一个洞,直径约10厘米,客厅内的向天根腿部被房顶散落物划伤几处(伤势轻微,其一直不愿做法医鉴定)。 案发后,南召县公安局迅速成立了由刑警大队长李天辽为组长,副大队长张文峰为副组长,刑警大队全体侦查员及白土岗派出所全体民警为成员的专案组,将此案立为爆炸案件侦查,迅速采取措施,开展摸排调查及走访取证工作。一是由技术中队连夜进行现场勘察;二是查看、调取白土岗镇谢村至白河店、白河店至白土岗镇及县城西南出入城卡口视频监控探头录像信息,进行仔细分析研究,三是由白土岗所民警、刑警大队侦查员负责对案件相关人员迅速进行调查取证,并连夜在现场附近开展走访调查工作,对爆炸物来源开展排查调查工作。 对受害人怀疑的刘玉献,刑警大队与白土岗派出所民警经过细致摸排、侦察,有多名证人确定刘玉献当晚没有作案时间。 专案组民警经多次与向天根及家人沟通,了解其是否与其他人有矛盾,向天根及家人均表示:除了早些天发生交通事故有矛盾,并没有与其他人有什么矛盾。 事实上,自该案案发至今,专案组民警从未间断侦查,下一步将继续对炸药来源及案件相关重点人员进行细致排查,扩大排查范围,加强侦查力度,争取早日侦破此案。 欢迎您继续关注南阳的公安工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

热词:

  • 河南
  • 网友
  • 投诉
  • 独生子女
  • 奖励费