央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杭州下沙大桥铁钉“铺路” 70余辆汽车轮胎被扎

发布时间:2012年11月01日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 徐建国 本报通讯员 杨晓马 曹利元

  昨天早上,很多经过杭州绕城东线的车主经历了相同的遭遇——当他们开车过下沙大桥后,到服务区休息时,发现自己的轮胎成了“麻子脸”了,于是他们再也不敢往前开了。

  这到底是怎么了?原来,细小的钉子密密麻麻地布满了整个轮胎,有司机拿出工具夹,可怎么也夹不完。

  很显然,轮胎上的小钉子是高速上“粘”来的,中招的车辆少说也有70多辆。

  据推测,这些铁钉很可能是货车上遗漏下来的,目前高速交警正在全力追查这辆肇事货车。

  以为是小石子就压了过去,原来竟是根根铁钉

  昨天早上7点多,吕先生将车子停靠在下沙服务区休息。刚一下车,就有人问他,你的车也被钉子扎了吗?吕先生低头一看,不得了,怎么两个后轮上都是钉子啊。吕先生这才想起来,当他行驶到下沙大桥南向北的桥面上时,好像是看见路面上有散落的星星点点的东西。“当时以为是小石子,也没多想就直接压了过去”。

  吕先生注意到,下沙服务区停了不少和他一样遭遇的车,车主们都显得非常的郁闷。不过,他可能不知道,在沪杭高速的长安和嘉兴服务区,因为被钉子扎而走不动的车子也不少。

  河南牌照的大货车司机刘师傅车子停靠在嘉兴服务区。他从江西运货到上海,是从绕城东线转入沪杭高速的。他的车有20多个轮胎,几乎全扎了钉子,每个轮胎上都有好几十根。“我用钳子拔了两个多小时都没拔完。有好几个轮胎都已经被完全戳破。”因为备胎没那么多,刘师傅焦急得也不知道怎么办才好,送货成了问题。“而且一个载重轮胎要两三千元钱,20多个轮胎即使不全部更换,也得好几万元,现在都不知道该找谁赔。”

  而对于绍兴牌照的路虎司机来说,轮胎被扎,还差点酿出事故来。他的车子四个轮胎全部被扎,瘫在地上动弹不得。“我开着开着就觉得车身有些偏,赶紧开进服务区检查。”他有些庆幸,还好没有发生爆胎,及时发现漏气了,不然不知道会出什么事。

  至少70多辆车被扎,路上的钉子装了整整一麻袋

  据杭州绕城高速交警统计,下沙服务区内被扎车辆有30多辆,一半以上是小车,其他是大中型货车。小车轮胎薄,一扎就是一个洞,大型车辆轮胎厚实,七八厘米的钉子还未完全穿透,所以有的轮胎暂时还没漏气,只是有安全隐患。绕城交警已经对被扎车辆进行了登记。

  而停靠沪杭高速嘉兴境内服务的车辆,也有40多辆。也就是说,“中招”的车辆至少有70多辆,因为“不排除有些车辆,受损不重,继续赶路而未报警”。

  嘉兴高速交警表示,接到报警后,他们就沿路寻找肇事的钉子,直至巡逻到绕城高速附近,与杭州绕城高速交警指挥室联系后才证实,肇事的钉子位于绕城高速下沙大桥南向北桥面上。

  这些钉子绵延数百米,主要位于第二、三车道。

  记者了解到,绕城高速的业主单位是7点不到接到报警的,他们赶紧派出工作人员对现场进行清理。“钉子一路上实在太多太多了,而且因为小,看得大家眼睛都看花了。有些都已经嵌进地面缝隙中,工人们只能用手拔出来。”

  直到11点50分,满路的钉子才被清理完毕,装了整整一麻袋。

  钉子可能是货车洒落的,受损车子将获赔

  据推测,下沙大桥上这满地的小铁钉,可能是货车上遗漏下来的,最大可能是收购废品的货车。下沙大桥这里有个小陡坡,可能小铁钉没有包裹好,货车爬坡晃动,致使铁钉掉落下来。

  杭州绕城业主单位表示,无论是事前发现没来得及登记就自己换胎先行赶路的,还是事后才发现轮胎被扎的,只要车主拍下照片保存好钉子,并告知车号和途经事发路段的时间,经证实,他们会对车主进行赔偿。“当然,我们也会全力追查肇事货车,追究货车的责任。”

  高速交警则提醒广大司机,在高速上如果遇到车胎被扎破,切勿赶急冒险前行,而应尽快进入避险停车带或服务区进行补胎或更换备胎。

  “因为轮胎被扎后,会出现缓慢漏气,轮胎的气压就会减小,在高速行车中,各轮胎的气压如果不均衡,就会导致车辆跑偏。并且,还会导致同时气压较高一侧的轮胎由于负荷较大容易出现损坏,比如爆胎。”

热词:

  • 麻子脸
  • 钉子
  • 绕城
  • 大桥
  • 扎破