央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州纪委:“房叔”事件后将完善官员家庭财产申报工作

发布时间:2012年10月22日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 陈惠婷)记者22日从广州市纪委监察局预防腐败局召开的新闻发布会上获悉,针对此前网友发帖爆料广州市城市管理综合执法局番禺分局政委蔡彬(网友称其为“房叔”)拥有20多套房产,番禺区纪委已成立专案调查组,现初步查明情况属实,蔡彬已被“双规”。而针对此案暴露的官员家庭财产申报制度的不足,广州市纪委将采取进一步措施完善。

  广州巿纪委常委、新闻发言人梅河清在接受本台记者提问时透露,中共广州市委、广州市纪委、中共番禺区委对此案高度重视,番禺区纪委迅速成立办案组依法审查核实,现初步查明蔡彬实际拥有22套房产,涉嫌在担任番禺区公安分局副局长,番禺区城管综合执法分局局长、政委期间利用职务便利,收受他人贿赂,违反规定经商办企业等重大违纪问题。目前,蔡彬已被双规,案件还在进一步调查中。梅河清还证实,蔡彬儿子已加入澳大利亚籍。

  为进一步做好官员家庭财产申报工作,梅河清透露下一步的工作思路,将在南沙区部署官员家庭财产申报试点,并且纪委部门进一步完善与房管局、出入境管理局等有关部门进行信息共享,对官员家庭财富等个人有关讯息进行比对,确保信息真实。

热词:

  • 纪委
  • 房叔
  • 家庭财产
  • 工作思路