央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

官员藏21套房续:多处仍空置 商铺厂房年租百万

发布时间:2012年10月15日 04:27 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 a1cdf5afdd994b7bb1fd7c419e8c7a46

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网综合:因有意隐匿家里21套房产,广州市城管局番禺分局政委蔡彬被停职。记者近日走访了蔡彬的这些房产,发现大多仍处于空置状态。而其商铺厂房年租收入达百万元。

  妻子已经退休

  被停职前,56岁的蔡彬属正处级,工资待遇约每月1万元,先后担任过番禺区公安局副局长、广州市城管局番禺分局局长等职。

  蔡彬的妻子时丽英,56岁,曾任番禺区工商联办公室主任、秘书长,已退休。据纪委通报,其任职期间工资待遇应低于蔡彬。

  儿子已入澳籍

  蔡彬儿子蔡×培,1982年出生,毕业于澳大利亚一大学,微博实名认证的身份是“广州得×广告有限公司行政总监”,已入澳大利亚国籍。11日,一同事称,“此人已离开公司,没这个人。”

  21套房多处空置

  据记者现场走访及相关房地产信息估算,“房叔”未注销的21套房产共计3553.7万元(两栋厂房除外),共分为三大类:其中住宅7套,约1855万;商铺8套,约1642万;厂房2栋共4000余平方米,无法估值,但年租金约81万;车位4个,约56万。

  记者发现,“房叔”约有7处商铺、厂房用作出租,年收租约百万,但“房叔”的大部分住宅均处于空置状态。其中最贵的一套商品房位于番禺区石碁镇富怡路罗家村段鑫润花园56座2梯1802,为一套复式楼,目前市值约238万,仍为毛坯房。

  记者实地走访了部分“房叔”的房产。在南沙区进港大道明珠花园,蔡彬一口气买了怡乐楼的404室、504室、604室。不过,记者发现这几个122平方米的单位大门敞开,门身霉烂,似乎从来无人问津,至今仍是毛坯房。(文字来源:京华时报)

热词:

  • 房叔
  • 商铺
  • 蔡彬
  • 房产
  • 厂房
  • 留言评论