央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州“房叔”被“双规” 曾收受巨额贿赂违法经商

发布时间:2012年10月22日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据中央电视台报道,近日,网上有消息称,广州市城市管理综合执法局番禺分局政委蔡彬及其家庭成员名下一共拥有21处房产,超过七千平方米,经过广州番禺区纪委证实,网贴的反映基本是属实的。蔡彬已经被停职,当地也已成立调查组来调查此事,在今天下午三点钟左右,广州市纪委召开新闻发布会。

  刚刚参加完发布会的央视记者称,广州市纪委常委梅河清就广州市城管局番禺分局政委蔡彬及其家庭成员名下拥有21处房产的事件进行了通报。根据通报,网上发布这一消息之后,广州市委、市纪委以及番禺市番禺区委对这一事件高度重视,迅速责成番禺区纪委成立了专案组,根据专案组的初步调查核实:

  第一,蔡彬在任广州市番禺区公安分局副局长和广州市城管执法局番禺分局政委期间,涉嫌收受他人巨额贿赂,涉嫌经济犯罪。

  第二, 蔡彬还涉嫌在任职期间,非法从事、经营和房地产、房产出租的经商行为,根据广州市的有关规定,蔡彬的这一做法违反了党员领导干部不得从商、不得经商的规定,涉嫌违纪。根据梅河清的介绍,现在蔡彬已经被番禺区纪委“双规”。 梅河清也表示,针对社会对蔡彬这一案件的广泛关注,广州市纪委会及时向社会通报有关情况。

热词:

  • 双规
  • 蔡彬
  • 房叔
  • 收受
  • 贿赂