央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京气温猛跌10℃ 22日早晨风大天寒宜多添衣

发布时间:2012年10月22日 05:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 1bf0d28fcb604d64bbf59e2b16f08cfd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天午后,一名路人走过通惠河畔。由于降雨又降温,水面上升起浓浓雾气,远处房屋仿佛海市蜃楼。晨报记者 郝笑天/摄

  央视网消息:一夕之间冻煞人。昨天16时,南郊观象台整点实时气温仅为9℃,小雨淅沥,更显湿冷。“昨天还穿短袖,今儿就过冬穿棉袄了!”有市民略夸张地抱怨。也有从南方来京的游客直呼“北京也太冷啦!我感觉从热带来到了寒带!”市气象台预计,今晨开始将刮起四五级北风,瞬间风力高达六七级,午后风力逐渐减小。

  已经做出大降温预报的京城,昨天清晨果然阴云密布、寒意袭人,出行的市民纷纷穿上毛衣、厚厚的外套,由于降雨将临,天空阴沉,升高的空气湿度增添了阴冷的气息,让人感觉恨不得抱上一个暖炉。

  20日的京城还是暖洋洋的,但昨天换了一番情景。昨天清晨7时,南郊观象台整点实时气温7℃,16时整点实时气温只有9℃,与20日的气温相比降幅高达10℃——20日北京大部地区从12时到17时,气温都保持在19℃到21℃。

  昨天午后,降雨淅淅沥沥,只不过雨势平缓,大家基本感觉是小雨。截至17点,各区县雨量不大,昌平、延庆、门头沟、密云的降雨量略大,达到9至12毫米,延庆四海的雨量最大,达18.7毫米,到22时,雨水陆续停止。“大部分地区累积雨量达到了中雨。”市气象台专家说。

  昨天半夜前后。随着冷空气抵京,风力逐渐加大,今晨将有四五级北风,虽然最低气温有8℃,但人体感觉的气温仅有3℃到4℃,今晨出门早的话,请您注意防风保暖。

  市气象台预计,今天白天中午之前风力都在四五级左右,瞬间风力将达六七级,午后风力逐步减小,气温也开始缓慢回升,明后天,京城又将迎来暖阳。(文字来源:北京晨报)

热词:

  • 风力
  • 市气象台
  • 京城
  • 整点