央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]热带风暴“梅花”登陆朝鲜

发布时间:2011年08月08日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 CB807A2931784db18A801740FF27EA56

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):今年第9号强热带风暴“梅花”目前已减弱成为热带风暴,今天下午6时30分在朝鲜西北部沿海登陆。

  沿我国东部海面持续北上的“梅花”,所经之处可谓一片狂风暴雨。上午9时左右,“梅花”擦过威海成山头,中心附近最大风力达到10级,与风圈中心同一纬度的威海荣成,受暴风雨袭击当地渔业受损严重。

  本台记者 施锦斌:海里面的大浪依然非常汹涌,在我们远处的地方漂浮着黑色带的地方,就是荣成当地的海上养殖业,在梅花袭击当中,渔业是遭遇重创,一些高经济作物的海产品像扇贝、鲍鱼、海参,破坏极其严重。

  “梅花”到来前,荣成当地已要求所有渔船靠港,人员上岸,目前已转移群众2万5千多人。“梅花”也给山东烟台、日照、青岛等地带来强风降雨,部分区域海面一度出现6、7米高的巨浪,相关部门携带排水工具,帮助渔民排除渔船积水,同时还对水库河道、电力供水系统进行全面排查,确保安全。

  受热带风暴“梅花”影响,今天上午10时,大连金州开发区一化工企业沿海处在建防潮堤坝发生溃坝,巨浪冲垮防潮堤坝,海水倒灌到厂区。两段溃坝处每段至少二三十米,为防止剧毒化工产品泄漏,大连边防支队紧急疏散附近居民,抢险救援。大连市也调集运输车辆,运送土石方料进行应急填埋,截至下午3时,海水已暂时被控制住。

  “梅花”逼近,沈阳军区驻大连部队启动应急预案,驰援防潮堤,保护国防通信线路安全。辽宁丹东、盘锦等地各避险安置点还准备好了食品和被褥,医疗服务人员目前已全部配备到位,丹东市的幼儿园停课两天。

  中央气象台今天继续发布暴雨蓝色预警,受“梅花”影响,辽宁中东部、吉林中部等地有大到暴雨,部分地区有大暴雨。(视频编辑:张双玲 文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播