央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

律师申请公开12306招标信息 铁道部被指答非所问

发布时间:2012年10月22日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       律师申请公开12306招标信息

  铁道部被指答非所问

  北京知名维权律师董正伟向铁道部发函,申请公开12306网站建设、设计以及招投标过程中的全部信息一事有了最新进展。20日,董正伟表示,收到了铁道部回复,但申请公开的信息都没有答复。

  铁道部建议其上网查询

  20日,董正伟向记者提供了铁道部政务公开领导小组办公室给他回复的原文。

  在回复中,铁道部称,新一代铁路客票系统是12306网站功能的组成部分,由独立法人单位铁道部信息技术中心作为招标人,依据《中华人民共和国招标投标法》和《中华人民共和国招标投标法实施条例》公开招标,并依法在中国采购与招标网(www.chinabidding.com.cn)和招标代理网站(www.cric-china.com.cn)上履行了法定公告义务。对其他相关问题,已通过新华网、中国网等媒体作进一步解释说明,建议您通过上述网站和媒体查询相关信息。

  律师称铁道部答非所问

  针对上述内容,董正伟说,向铁道部申请公开的信息没有一项获得答复。铁道部答复函明确承认“新一代客票系统是12306网站的组成部分”,但是却没有公开12306网站的招投标信息、网站总造价等信息,而以“新一代客票系统”招标公告作为信息公开答复转移目标。

  9月24日,董正伟邮寄给铁道部《政府信息公开申请书》,请求公开12306网站建设设计服务招投标过程的信息,包括招投标信息发布范围、多少企业参与、时间进程、参与投标企业的资质条件、各参与企业的投标方案、评标过程、中标情况、网站设计、建设运营总造价、网站交付使用验收标准等。

  9月27日,铁道部向媒体解释了新一代客票系统招投标情况,但没有说明12306网站的招投标情况。 据新京报

热词:

  • 律师
  • 公开
  • 12306
  • 招标
  • 铁道部