央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国海监渔政船继续巡航钓鱼岛 反击日方干扰

发布时间:2012年10月22日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月20日上午,中国渔政202船指挥人员通过甚高频无线电向日船喊话,宣示我对钓鱼岛主权。新华社发

  中国渔政202船

  巡航钓鱼岛向日船喊话

  10月20日清晨,中国渔政202船巡航至距钓鱼岛约30海里处,可以眺望岛屿。

  上午8时,202船进入钓鱼岛周边24海里。不久,一艘日本海上保安厅船只闯入。8时20分,日方船只渐渐靠近。202船指挥人员喊话:“日本海上保安厅船只,我是中国渔政执法船只,我船正在执行正常巡航任务。你船已经进入中国海域,请你马上离开!”约2分钟后,日船回话妄称“‘尖阁诸岛'是日本国领土”。我船立即回复:“钓鱼岛自古以来就是中国固有领土。你方采取的任何单方面措施都不能改变这一事实!”

  此后,日本海上保安厅一艘船长时间尾随中国渔政202船,最近距离只有200米。对此,渔政船继续在钓鱼岛海域正常巡航。

  上午8时55分,日本海上自卫队一架侦察飞机飞临中国渔政船上空,做了一个俯冲动作后,无趣地飞离了。

热词:

  • 日本海上保安厅
  • 领土
  • 渔政船