央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第四届中非友好贡献奖候选人公布 袁隆平等在列

发布时间:2012年10月19日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月19日电 “第四届中非友好贡献奖”评选网上投票19日在北京启动,中国中东问题特使吴思科、中国国家杂交水稻工程技术中心主任袁隆平等20人成为该奖项候选人。

  由中国非洲人民友好协会和中国国际广播电台共同主办的“第四届中非友好贡献奖”评选活动于19日在北京举行了官网启动新闻发布会。

  该奖由外交部、中国人民对外友好协会和非洲驻华使团作为指导单位,从2006年开始,迄今共举办了三届评选。奖项旨在肯定中国在非洲发展进程中所做的贡献,展示新时期中非人民的深情厚谊,并树立为中非友好事业做出突出贡献的个人榜样。在广泛提名和专家评审的基础上,已评选出20名候选人,现进入网上评选阶段。广大国内外网民可登陆投票官网(gb.cri.cn/27824/2012/09/18/Zt147s3854555.htm),投选自己认可的10名候选人。

  网上投票将持续3周,投票时间截止到11月9日。据介绍,主办方将于今年12月举办颁奖典礼,对最终获奖的10名中国人进行表彰。

  中国非洲人民友好歇协会副会长冯佐库、中国国际广播电台副总编辑马为公和非洲驻华使团长、多哥驻华大使诺拉纳塔阿马等中非嘉宾出席此次活动。

热词:

  • 候选人
  • 中非
  • 袁隆平
  • 官网
  • 吴思科