央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海军东海演练:渔政船遭警告性射击 歼击机支援

发布时间:2012年10月19日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 ca334db5d1c04b11b1745e86c28d8652

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:根据年度计划安排,“东海协作—2012”军地海上联合维权演练今天(19日)上午在东海某海空域举行,中国海军东海舰队、农业部东海区渔政局、国家海洋局东海分局军地11艘舰船、8架各型飞机参演。

  这次演练的设定背景是国家海上执法船只在正常维权执法过程中,遭遇外籍船只阻挠干扰,对我实施驱赶、碰撞、警告性射击,我维权执法船只受损,部分人员受伤、落水,海军东海舰队奉命组织兵力前出支援掩护,提供救援帮助。演练按照军地指挥协同、地方执法船只维权巡航、海军舰机支援地方维权、编队运动四个阶段实施。这次演练的课题多、内容全,海军东海舰队出动了护卫舰、医院船、拖船、歼击机、搜救直升机等兵力,海监、渔政部门出动了不同类型的执法船只和飞机,兵力出动规模是近几年最大的。中国海军与海监、渔政部门多次举行过海上联合维权执法演习演练,军地协调配合机制逐步完善。与以往的演习相比,此次演练是海军、海监和渔政三家联合的演练,增加了损管、拖带、救护等科目,比较贴近实战,对于今后军地实施联合维权具有很强的可操作性。

  “东海协作—2012” 演练海上指挥员沈浩:“此次演练,着眼于有效维护我国领土主权和海洋权益,以检验提高军地海上联合维权斗争能力,特别是军地海上联合维权的指挥协同和应急处置能力。检验完善军地海上联合维权方案预案,积累军地海上联合维权经验。”

热词:

  • 海军
  • 东海
  • 演练
  • 渔政船
  • 警告性射击
  • 歼击机
  • 支援