央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]东海协作-2012海上维权执法演练拉开帷幕

发布时间:2012年10月18日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 2a4c8fddfc674f9d9946e6cfcb6eaa99

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:“东海协作-2012”军地联合海上维权执法演练今天在浙江舟山拉开帷幕,这是今年军地双方举行的一次大规模联合演练。

  本台记者王刚:这里是浙江舟山某军港,此次海上演练的联合指挥所就设置在这艘大家比较熟悉的“和平方舟”号医院船上,现在,官兵们已经做好了离码头的各项准备。

  下午3点,参加演练的海军、渔政、海监等十几艘舰船分别从上海、浙江等港口开赴东海某演习海域。此次演练模拟我国海监、渔政船只在我国某海域进行专项维权执法,他国海上巡视船对我维权执法船只实施阻扰干扰并发生碰撞,造成我执法船只受损,部分人员受伤、落水,海军东海舰队派出护卫舰、医院船、拖船以及新型战机和直升机,前出支援掩护和应急救援。此次演练,着眼于有效维护我国海洋权益,以检验提高军地海上联合维权能力,进一步熟练军地海上联合维权的指挥协同和应急处置能力。检验完善军地海上联合维权方案预案,积累军地海上联合维权经验。

 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播