央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

商务部回应微软“盗版”指责:正版化工作推进中

发布时间:2012年10月19日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月19日电 商务部今日举行例行发布会,通报2012年1-9月我国商务运行情况。关于微软公司对中国一些大公司使用盗版Office软件的指责,商务部新闻发言人沈丹阳在发布会上表示,中国政府高度重视知识产权保护,县市这一级的软件正版化计划在明年年底完成,国有大型企业软件正版化工作已经被列为正版化的重要内容。

  有报道称美国微软公司中国政府工作小组提交了书面投诉,指责中国一些大公司使用盗版的Office软件,要求停止使用。对此,沈丹阳表示:“我们对此事有这样一个态度:中国政府高度重视知识产权保护。”

  沈丹阳介绍,中国近年来采取有力措施在全国范围内积极推动使用正版软件的工作,到今年6月底,全国31个省、自治区、直辖市的政府机关已经全部完成了软件正版化检查、整改工作。地市级和县级政府机关的软件正版化工作也正在推进。县市这一级的软件正版化工作已经有了一个推进的时间表,计划在明年年底完成。

  关于企业软件正版化工作,沈丹阳表示,至于国有大型企业软件正版化工作,近期已经被列为正版化的重要内容。企业是知识产权创造的主体,既要积极维护自身的知识产权,同时也要尊重别人的知识产权,我们要求这些大企业要自觉抵制使用盗版软件。

热词:

  • 沈丹阳
  • Office软件
  • 财经频道
  • 正版软件
  • 企业软件
  • 网络文字