央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美调查未发现华为有间谍行为

发布时间:2012年10月18日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 60c3fb027f894197a4d8700b1ea908bc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:据路透社17日报道,一项由美国白宫委托、历时18个月的调查显示,没有证据显示华为公司在美国从事任何间谍活动。

  路透社当天援引两名内部消息人士的话报道说,这份报告将平息华为从事间谍活动的谣言。“我们知道,政府的一些人非常希望找到间谍活动的证据,”其中一位匿名人士说,“但如果真有的话,我们早就发现了。”

  据悉,这项由白宫委托的秘密调查活动受到了情报部门和其他政府部门的协助,调查人员研究了大量可疑行为报告,并走访了近1000家电信装备采购商。

  白宫国家安全委员会发言人对这一报道拒绝置评。华为公司发言人则表示,公司对这一调查并不知情,但对华为未从事间谍活动的调查结果毫不意外。

  10月8日,美国国会众议院情报委员会发表调查报告称,中国华为和中兴公司对美国国家安全构成威胁,建议阻止这两家企业在美开展投资贸易活动。但这份报告并未出示任何明确证据。

  美众议院情报委员会主席迈克·罗杰斯还信誓旦旦地称,一些华为客户亲眼见到华为路由器向中国发送“大量有价值的数据”。但该委员会另一位官员事后向路透社承认说,这家“受害”公司名为Leap无线国际公司,公司内部调查显示,问题原因其实是部分电脑今年早些时候感染了病毒,并且没有任何机密资料被窃取。

  虽然白宫委托的调查并未发现任何实质性证据,但该调查依然声称,华为产品存在被黑客利用的系统漏洞,未来可能对美国国家安全构成威胁。但调查并未明确这些系统漏洞是华为刻意设计的,还是单纯的系统缺陷。

  美国权威网络设备安全专家费利克斯·林德纳在对华为产品进行了数月详细研究后认为,这些系统漏洞仅仅是软件缺陷,而非刻意设计。

  路透社的调查还发现,美国政界对华为的敌视情绪非常浓烈。路透社对十几位在任或离任的美国政府官员和合约商的调查发现,他们几乎一致认为,华为产品构成威胁:华为可以通过软件更新来窃取通信数据,或者在发生冲突时远程关闭设备。

  这些没有根据的指控正在损害中国公司进入美国市场。中国商务部新闻发言人沈丹阳9日表示,美国国会的调查报告仅凭主观猜忌和不实依据,就以国家安全为由,对中国进行无端指控,排斥中国企业在美开展正常经营和参与正当竞争,中方对此表示严重关切和强烈反对。(文字来源:新华网)

       编辑:鞠澄昊

热词:

  • 美国
  • 调查
  • 华为
  • 没有间谍行为