央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京公租房补贴由5家银行发放 最快每月下旬到账

发布时间:2012年10月18日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  入住公租房并可以领取租金补贴的住户,即将开始领取公租房补贴,而且还被免除跨行费、小额账户管理费等多项费用。昨日,市住建委、市住保办发布了《关于确定公租房租金补贴代发银行有关问题的通知》,北京农村商业银行、邮储银行北京分行、北京银行、建设银行北京分行和招商银行北京分行成为5家为公租房住户发放补贴的银行。即使承租家庭所使用的银行卡不一样,也不用缴纳跨行费。这些银行还将通过3公里内设置网点或在小区内增设ATM机,确保市民便捷地存取现金。

  6档补贴都将直接入账户

  本市曾经宣布,符合公租房租金补贴条件的承租家庭,在每月按时交纳租金后,将由住保部门向其发放租金补贴。补贴一共分为6个档次,其中廉租房家庭的3个档次分别是补贴租金的95%、90%和70%;其他承租公租房的家庭,将按照人均月收入1200元及以下、1200元(不含)至1800元(含)、1800元(不含)至2400元(含)三个等次分别给予补贴50%、25%和10%的租金。

  据市住保办相关负责人介绍,补贴虽然分为6档,但采取的发放方式都一样,即由指定银行将款项直接打入承租家庭交纳房租的账户中。由于考虑到一些承租公租房的家庭并没有很多存款,“通知”还特意规定了租金补贴账户也不收取小额账户管理费和借记卡年费。

热词:

  • 收取手续费
  • 银行账户
  • 通知银行
  • 农村商业银行