央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

港府官员撰文称香港的博物馆事业“大有可为”

发布时间:2012年10月15日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月15日电 据香港中通社报道,香港特区政府民政事务局局长曾德成14日在其网上专栏“局长随笔”撰文,称香港的博物馆事业“大有可为”。

  曾德成以“博物馆事业大有可为”为题,谈及香港多家公共博物馆这些年来不断探索改革,引进不少创新意念。

  “正举行的《一统天下:秦始皇帝的永恒国度》展览,便运用崭新的多媒体技术,吸引了大量本地和外来观众,参观人次已超过26万,打破香港历史博物馆展览参观人次纪录。”

  文章并指出,康乐及文化事务署近年续推出新措施,提升公共博物馆形象,更好为市民服务,包括采用灵活的采购方式,甄选服务供应商经营书店、礼品店、餐饮等配套服务。

  曾德成说,康文署亦正寻求与更多海内外著名博物馆合作,让香港市民有更多机会欣赏世界各地的优秀展藏。

  “我们正寻求与更多海内外著名博物馆合作,让香港市民有更多机会欣赏世界各地的优秀展藏,如美国已故波普(Pop-art)艺术家安迪。华荷的作品展,与大英博物馆合作的‘美索不达米亚文明展',还有来自俄罗斯的‘俄罗斯珍宝--沙皇的华丽夏宫'展览和‘法贝热珠宝艺术展'……”

  曾德成说,陆续上场的还有与故宫博物院合办的“天朝衣冠--清代宫廷服饰展”和粤港澳三地合作的海上瓷路文物大展等。此外,艺术馆亦会举办“香港当代艺术奖”展览,以推广本地艺术家的作品。

  文章亦披露,香港各个公共博物馆的入场人数在持续上升,由2009年的450万,增加至2011年的510万。曾德成说,以上各项展览陆续展开,相信会在香港激起新一轮的参观博物馆热潮。

热词:

  • 博物馆事业
  • 法贝热
  • 香港历史博物馆
  • 留言评论