央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

央视嘉年华 双节精彩汇

央视收视影响力取得突破性佳绩

发布时间:2012年10月10日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      央视网消息:2012年中秋国庆长假(9月30日-10月6日)期间,中央电视台以“央视嘉年华,双节精彩汇”为主题,突出全台“整体规划,统筹安排”,各频道精心打造假日节目,延伸品牌影响力,为全国观众奉献了一场精彩缤纷的文化盛宴。 据统计,双节期间中央电视台16个频道总体收视份额高达35.78%,创三年同期最好成绩。在全国市场竞争格局中,中央电视台凭借此次双节期间各频道的高品质节目占据了全国收视增量的六成。

      中秋当晚,全国累计共有2.35亿观众收看了央视综合频道与中文国际频道并机播出的《福州月中华情2012年中央电视台中秋晚会》。10月1日,全国1.05亿观众收看了中央电视台综合频道黄金时段播出《为祖国放歌——第十二届精神文明建设“五个一工程”颁奖晚会》的盛况,晚会收视率达1.49%,居当晚全国上星频道晚会类节目收视排名首位。此外,央视推出的电视剧《火蓝刀锋》、《营盘镇警事》,综合频道《星光大道8周年盛典》,动画片《动画片大放映-葫芦小金刚》、《喜洋洋与灰太狼之竞技大联盟》,新闻中心《向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式》、“钱江大潮”直播,财经频道《小崔说立波秀》,戏曲频道《第七届全国青年京剧演员电视大赛及颁奖晚会》等重点节目也取得了骄人的收视佳绩。

      此外,央视的精彩节目也赢得了媒体和网友的热议。媒体称央视节目欢乐、温馨,堪称“喜庆嘉年华”。有网友评论“央视秋晚温馨纯粹、流畅清新”、《小崔说立波秀》创意不错”、“《国庆七天乐》:老毕简直一活宝,观众朋友笑开怀”、“直播钱江潮展现大自然的魅力威力”、“《超级工程》带来前所未有的视觉冲击和心灵震撼”。

热词:

  • 央视嘉年华
  • 双节
  • 国庆
  • 中秋
  • 收视
  • 新闻频道
  • 中秋晚会