央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

42天内5架航班遭恐吓 专家建议加大经济处罚

发布时间:2012年10月10日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日18时30分左右,国航官微发布公告证实有两架航班在起飞前接到不明电话,对航班进行威胁。20时许,两架航班经过严格检查后未见异常,旅客重新安检登机后起飞,其中由南昌飞往北京的CA1578航班昨晚11时 09分安全到达首都机场。从8月29日到昨天,仅42天的时间已有包括国航、南航、深航三家航空公司在内的5架航班遭遇恐吓。

  目击:停机坪上警灯闪烁

  昨日17时35分左右,旅客欧阳女士从南昌机场203登机口登机,乘坐国航CA1578航班飞往北京,但是刚登机没几分钟,便听到机长广播通知说由于天气原因,航班延误,旅客需要下飞机等候。不过欧阳女士和其他旅客当时就对这一原因有所怀疑,她说:“我们知道北京天气不错,应该不是这个问题。所以很多旅客怀疑是不是飞机出故障了。”

  随后所有旅客携带随身行李下了飞机,回休息室休息。大约5分钟后,机场广播通知所有旅客到登机口集合,乘摆渡车到219或220登机口。这时机场工作人员确认,该航班接到不明电话威胁,所有旅客需耐心等候。“我听工作人员说这架飞机上有160名旅客。他们给我们发了盒饭和一瓶矿泉水,现在我们等通知。”

  欧阳女士告诉记者,下飞机后,她看到停机坪上停了很多辆警车和消防车,警灯一直闪烁,警察拉起了警戒线,原先乘坐的那辆飞机被拉到停机坪的远机位。

  证实:两航班遇电话威胁

  昨日18时30分左右,国航官方微博证实:国航CA4111、CA1578两航班起飞前在地面接到不明电话,对航班进行威胁,按民航安全管理规定,正在对该航班进行严格检查。

  记者了解到,执行CA4111航班的机型为空中客车A330-200,由拉萨经成都飞往北京,该机于15时22分抵达拉萨,拉萨机场运行正常。执行CA1578航班的机型为波音737-800,由南昌飞往北京,该飞机于16时42分抵达南昌。

  结果:确认安全重新登机

  昨晚20时5分左右,国航在其官方微博发布特别公告称,国航CA4111航班经严格检查未发现异常,旅客已开始登机。大约15分钟后,国航再次确认,国航CA1578航班也已经过严格检查未发现异常,旅客开始登机。

  欧阳女士20时左右也给记者微博私信表示,旅客们已经重新开始接受安检。

热词:

  • 1983年
  • 航班延误
  • 南航
  • 中招
  • 恐吓电话
  • 深航
  • 威胁信号