央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京黄金周最后1天两条高速因大雾封闭加剧堵车

发布时间:2012年10月07日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者轩燕龙孟环 安然通讯员江静)预计中的返程高峰由于大雾的原因加剧。今天早晨北京东部和天津地区有雾,京沪、京哈高速曾被封闭,高速开通后遭遇巨大车流。

  今晨6时40分许

  天津大雾,京哈高速出京方向北京段全线封闭,车辆在交管部门的引导下有序分流。在出京封闭的同时,不少进京车辆开始绕行其他高速或国道回京。

  8时许

  京沪高速因大雾进出京封闭,不少从京哈改道至此的车主不得不再次改道,曲线回家。

  8时20分

  京哈开通,出京方向随即遭遇巨大车流。

  8时40分左右

  京承高速出京方向怀河桥发生事故,让路况再次恶化。京藏、京港澳、京开、机场等多条高速公路也都受到事故影响,巨大的车流让交通提示屏幕上“前方车流量大”的提示字样一直没有更新。

  9时左右

  京开高速九龙山庄到新发地、京藏高速西三旗到清河桥、京哈、京开主收费站都出现了明显拥堵,大量途经北京返回河北、天津、内蒙、山西等地的车辆也会经由几条主要高速公路通行,这些过境车会给各条高速公路进出京双方向带来额外压力,京承高速的出京方向也出现了拥堵。

  9点30分左右

  京沪高速开通,大批进京车辆开始涌入。

  上午10时10分许

  京通快速进京方向四惠桥发生一起事故,进京方向行驶缓慢,京通快速进京方向这起事故算得上是给京城的高速添堵了,因为京通快速进京方向拥堵后,整个京城东部的高速全部进入了堵车时段。这也让由京城东部返京的旅客更觉闹心。

  统计:交通流量创纪录

  今年的交通流量可能又要刷新历史数据。而京城最新的高速公路交通流量其实就是昨天创造的,据交通部门统计,10月6日全市高速公路网交通量约172.26万辆,比去年同期(125.7万)增长37.04%。比10月5日(168.22)增长2.40%,其中进京约85.80万辆,出京约86.46万辆。这一数据已经创了历史新高。

  提示:明天别忘限行换号

  交管部门表示,明天是节后首个工作日,又是尾号限行轮换后的首个出行日,明天尾号1、6的车辆限行市区内交通流量将激增。市民出行要注意留出提前量,调整心态,适应节后的交通节奏。J207 J060 J147

  北京南站

  刷身份证上车 20天内都可取票

  本报讯(记者轩燕龙)记者昨天从北京南站获悉,今天两条高铁线路都将迎来客流峰值。京沪高铁开行73对,其中包括青岛和南京方向的高铁临客两对,京津城际实行100对运行图。另外,北京南站东、西停车场内的出租车调度站,均已同时开放使用。

  在返程高峰中,京津城际客流增长比较突出,预计最高峰在今天14时后出现,车站会根据客流实际情况,及时申请增开京津城际列车。北京南站提示到接站旅客,乘坐京沪高铁列车到达的旅客,在3、4、5、6号到达口出站;乘坐京津城际列车到达的旅客,在7、8号到达口出站。

  由于高铁开放使用二代身份证刷卡进站,到站后涉及换取纸质车票报销等问题。对此北京南站方面表示,需要换取报销凭证的旅客,可于20天内,在始发、终到两个车站的售票窗口,办理相关业务。旅客应尽量选择错峰办理换票业务,以免长时间地排队等候。J207

  景区游客减三成

  本报讯(记者傅洋)十一长假临近尾声,外省市来京游客开始返程,昨天全市的重点监测景区游客骤减了三成。

  据假日办统计,昨天全市重点监测的24个景区游人量均处于舒适状态,共计接待游客60.1万人次,环比又减少近三成。其中,故宫接待4.75万人,环比下降36%;颐和园接待6.9万人,环比下降28%;动物园接待4.15万人,环比下降43%;天坛公园接待6.5万人,环比下降26.8%;八达岭接待3.16万人,环比下降45%;个别近郊景区今日接待量高于昨天,例如,香山公园和北京植物园分别接待2.9万和2.3万人,环比分别增长了11.6%和14.5%。

  中心城区饭店平均出租率53.7%,近郊区饭店平均出租率35.8%,远郊区饭店平均出租率30.2%。

  铁路昨天上下车旅客量78.46万人,比前一日增长6.7%,进京比出京客流多20%;民航进出港客运量24.1万人,比前一日增长12.1%,进港比出港客流多17%;高速公路客流量合计约297.1万人,环比增长17.5%。交通客运进入返程的高峰期,入京客流高于出京客流。

  市旅游执法大队昨天会同公安、工商、交通、城管等部门对天安门周边、前门地区、十三陵景区、八达岭景区等重点部位的旅游环境秩序开展巡视巡查工作。

热词:

  • 北京黄金周
  • 高速
  • 大雾
  • 封闭
  • 堵车
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx