央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东全力协助配合香港南丫岛海域撞船事故搜救

发布时间:2012年10月03日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州10月3日电(记者 索有为)香港南丫岛榕树湾对开海面发生撞船事故后,广东各有关部门以最快速度全力以赴支持救援,全力协助配合香港救援落水人员。

  记者3日从广东省政府获悉,事故发生后,广东省长朱小丹、广东常务副省长徐少华等立即作出指示,要求以最快速度协调有关部门全力以赴支持救援。与此同时,广东省政府办公厅立即协调省海上搜救中心、广东海事局、交通运输部广州打捞局、交通运输部南海救助局、深圳市政府等单位协助展开搜救。

  据悉,广东各有关单位于10月2日凌晨派出包括4名潜水员在内的专业救援队伍和4艘救援船赶赴香港协助开展紧急救助。广东省政府应急办根据《粤港应急管理合作协议》有关规定,启动粤港应急管理联动机制,与港方保持密切的沟通。到2日中午,根据港方的安排,广东省参与救助的4艘救援船已返回各自救助值班点待命,随时准备应港方要求予以协助。

  广东省的救援行动得到香港特别行政区行政长官梁振英和香港中联办的肯定。2日晚,香港中联办副主任杨建平专门致电广东省,转达香港特别行政区行政长官梁振英对广东省紧急救助行动的感谢,同时代表香港中联办表达对广东省的感谢。

  另外,广东省长朱小丹2日致函香港特别行政区行政长官梁振英,对撞船事故表示慰问。

  朱小丹在慰问函中说:“惊悉撞船事故造成30多人遇难、100多人受伤。对此,我深感悲痛,我谨代表广东省人民政府和全省人民,并以个人的名义,向遇难者表示沉痛的哀悼,向遇难者家属和受伤人员表示深切的慰问。”

  慰问函称,粤港心脉相连、亲如一家。广东将视情况需要提供进一步的后续救助行动,为香港同胞提供力所能及的帮助。

热词:

  • 香港南丫岛
  • 香港特别行政区行政长官
  • 广东海事局
  • 榕树湾
  • 事故发生