央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

庐山景区2日人流量出现饱和 一度封山停止售票

发布时间:2012年10月03日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌10月2日电(苏路程)10月2日下午,记者从庐山管理处了解到,由于庐山风景区游客量出现井喷式增长,庐山景区车流、人流已经饱和,庐山景区决定封山。截至记者发稿前,景区已恢复对外售票。

  10月2日,多位网友在微博上吐槽“庐山堵疯了”,“庐山脚下,上不去,只能退票”。网友@我不叫萝贝在新浪微博发表留言说,“人都说花钱买高兴,我们这是花钱买不痛快。早上十点开车上的庐山,从山腰开始堵车堵到山顶,堵了四个多小时还没有进景区!!下午两点决定掉头回去,回乘又堵了,共堵了七八公里!!!现在还在堵车中!!”

  据庐山管理处介绍,黄金周第三日,江西庐山景区迎来客流高峰,甚至出现井喷式增长。当日14时许,庐山风景区客流量达到饱和,庐山景区及时决定封山,停止售票一个小时。

  当日下午17时许,记者联系上在现场指挥的庐山景区公安局局长。据其介绍,截至当日17时许,景区人流尚处于饱和,已经停止对外售票了,恢复时间视情况而定。“今天景区迎来大量自驾游游客,景区目前已经饱和,所有的道路都已经堵死,现在还在指挥调度。”

  截至记者发稿时,庐山景区已恢复对外售票,但是车流量仍非常大。庐山景区交警提醒,自驾游旅客们不要随意乱加塞,按秩序行驶,不要随意变更车道。(完)

热词:

  • 景区
  • 封山
  • 庐山风景区