央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短新闻

发布时间:2010年09月06日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):

  第六次全国人口普查提前普查工作启动

  全国第六次人口普查提前普查工作5号在云南独龙江乡正式启动。独龙族村民余凤祥成为这次全国人口普查第一户登记对象。由于独龙江乡每年10月就将进入冬季封山期,因此普查工作提前至9月,全国其他地区的普查登记工作将于11月1日零时正式启动。

  水利部编制“洪水风险图” 需15年完成

  为科学防范水患,水利部正在加紧赶制中国洪水风险图。风险图主要对各地洪水风险程度进行分析,将洪水风险区划分为禁止开发区、限制开发区和一般开发区,引导洪水风险区域科学使用土地,有效规避风险。专家表示,要完成全国风险图预计需15年的时间。

  国内首座太阳能综合利用示范楼启用

  国内首座太阳能综合利用示范楼——山西纳克办公楼昨天(5号)正式启用。大楼分上下五层,总建筑面积5000平方米。它和以往太阳能建筑的最大不同是,不仅将太阳能用来发电还能采暖、制冷,实现了太阳能综合利用零排放的目标。

  京藏高速河北段基本畅通

  经过北京、河北、内蒙古三省区市交警部门协调联动, 持续拥堵多日的京藏高速公路河北路段5号得到有效缓解,基本实现全线畅通,各收费站点基本没有滞留车辆。据介绍,车流量严重超过路面承载能力是造成拥堵的主要原因。

  数百只珍稀白海豚惊现汕头海域

  近日,广东汕头海域惊现数百只海豚在海面上嬉戏的奇观,几百条身长约一米的海豚三五成群地分布在大约一平方公里的海平面上。这是近三十年来,该海域第一次出现大规模海豚群。海洋专家初步判断,这些海豚是被称为“海上国宝”的海洋濒危野生物种“中华白海豚”。

  平遥古城票价半年后涨价

  平遥古城门票涨价方案已获山西省物价局批准,其门票中准价将由每人次100元调整为125元,景区将依中准价为基础,按淡旺季节在20%的幅度内上下浮动。新的门票价格将在半年后开始执行。门票有效期也将由两天改为三天。

  起亚将召回1.8万辆问题车

  由于汽车门内饰板装饰灯线束有问题可能导致内饰板热熔,起亚决定召回1.8272万辆问题汽车。涉及国内市场的主要是索兰托和霸锐两款车型,共计8000多辆。

留言评论