央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

日媒称中国海监船昨日巡航钓鱼岛海域

发布时间:2012年10月02日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《读卖新闻》报道,日本海上保安厅称,当地时间1日中午12时35分左右(北京时间11时35分),4艘中国海监船相继进入钓鱼岛附属岛屿黄尾屿“毗邻区”。

  日本海上保安厅称,截至14时30分左右,4艘中国海监船仍然在黄尾屿东南方向的“毗邻区”内航行。日本海上保安厅的船只通过无线电“要求”中国海监船离开该海域,但是中国海监船称,“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来是中国固有领土”,并要求日方不要妨碍航行。

  日本首相野田佳彦10月1日组建新一届内阁,实施他自去年出任首相以来的第三次内阁改组。前原诚司任国家战略大臣。

  据报道,野田此次将大规模改组内阁,副首相冈田克也、外相玄叶光一郎和防卫大臣森本敏等8名内阁大臣将留任,财务大臣和环境大臣等10名内阁大臣将被更换。

  据时事通信社报道,1日下午,野田佳彦在提及与中国在钓鱼岛问题上的对立时,野田强调,日本的立场是不存在主权问题,这一点要坚持下去。

热词:

  • 中国海监
  • 黄尾屿
  • 日媒
  • 日本海上保安厅