央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国驻一些国家使领馆举行国庆招待会

发布时间:2012年09月30日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月30日电 综合新华社驻外记者报道,中国驻一些国家使领馆日前举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立63周年。

  中国驻也门大使馆29日举办新中国成立63周年国庆招待会。刘登林大使在致辞中说,近几年来,中也关系不断巩固和深化,中国已成为也门第一大贸易合作伙伴,双边务实合作不断加强,人文交流不断扩大,中也友好更加深入人心,双方合作前景更加广阔。

  也门卫生和人口部长艾哈迈德·卡西姆·阿乃希高度评价中国在经济、文化、科技等领域取得的巨大成就,并高度肯定也中双边关系取得的积极进展。

  也门政府、军方等高级官员和各国驻也使节及国际组织代表、新闻媒体记者、各界友好人士、华侨华人和中资机构代表等200余人出席了招待会。

  中国驻挪威大使赵军29日举行国庆招待会,当地华侨华人、中资机构、留学生代表以及一些国家驻挪外交使节、挪威各界人士等400多人出席。

  中国驻阿曼大使吴久洪29日举办国庆招待会,卡布斯苏丹外事顾问扎瓦维等政府官员、各界友好人士、各国驻阿曼使节、中资公司和华侨华人代表200多人出席。

  中国驻马达加斯加大使沈永祥28日举行国庆招待会。沈永祥在致辞中表示,中国将同国际社会一起,继续积极支持马解决政治危机进程。马达加斯加政要、各界友好人士、中国在马专家组、医疗队、中资机构等以及华侨华人代表约600人出席招待会。

  中国驻瑞典哥德堡总领馆、中国驻朝鲜清津总领馆、中国驻罗马尼亚康斯坦察总领馆近日也举行了国庆招待会。

热词:

  • 招待会
  • 使领馆
  • 国庆